人参の酢の物の栄養(中皿1皿 110.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 71kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.72g | |
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| 脂質 | 0.68g | |
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| 炭水化物 | 15.99g | |
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【PFCバランス】
| 人参の酢の物のカロリー | 64kcal 100g |
|---|---|
| 71kcal 110.7g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンA, ナトリウム |
人参の酢の物は、千切りにした人参を酢漬けにした、甘酸っぱさがくせになる一品。
皮を剥いて千切りにした人参を耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで2分ほど加熱する。ボウルに、酢、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせ、熱を通した人参を加えてざっと混ぜる。味が馴染むまで冷蔵庫で冷やしてから器に盛り、ごまをふれば出来上がり。
人参が熱いうちに甘酢に漬けると、味が染み込みやすい。色鮮やかに仕上がるので、お弁当のおかずとしても重宝する。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 71kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.72g | |
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| 脂質 | 0.68g | |
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| 炭水化物 | 15.99g | |
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人参の酢の物のカロリーは110.7g(中皿1皿)で71kcal、100g換算では64kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は125gです。人参の酢の物110.7g(中皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く15.99gでそのうち糖質が13.92g、たんぱく質が0.72g、脂質が0.68gです。ビタミン・ミネラルではビタミンAとナトリウムの成分が多いです。
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人参の酢の物:110.7g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 441.01μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.35mg | |
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| ビタミンK | 2.87μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.56mg | |
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| ビタミンB6 | 0.07mg | |
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| ビタミンB12 | 0.03μg | |
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| 葉酸 | 17.03μg | |
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| パントテン酸 | 0.2mg | |
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| ビオチン | 1.92μg | |
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| ビタミンC | 2.8mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 291.71mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 216.08mg | |
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| カルシウム | 29.65mg | |
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| マグネシウム | 10.43mg | |
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| リン | 25.6mg | |
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| 鉄 | 0.24mg | |
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| 亜鉛 | 0.23mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.1mg | |
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| ヨウ素 | 0.01μg | |
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| セレン | 0.11μg | |
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| クロム | 0.34μg | |
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| モリブデン | 1.22μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 2.07g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.77g | |
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人参の酢の物:110.7g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.1g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.2g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.27g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.56g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.27g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1.39mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 268.5mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 4.3mg | |
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人参の酢の物:110.7g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 26mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 40.9mg | |
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| リシン(リジン) | 30mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 24.6mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 47.4mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 27.8mg | |
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| トリプトファン | 9.34mg | |
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| バリン | 34.8mg | |
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| ヒスチジン | 15.3mg | |
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| アルギニン | 50.7mg | |
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| アラニン | 48.8mg | |
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| アスパラギン酸 | 77.8mg | |
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| グルタミン酸 | 128mg | |
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| グリシン | 27.8mg | |
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| プロリン | 24.6mg | |
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| セリン | 34.1mg | |
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| アミノ酸合計 | 640mg | |
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| アンモニア | 20.1mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分のにんじんの酢の物 |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 64kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のにんじんの酢の物 |
|---|---|
| 重量 | 40g |
| カロリー | 26kcal |

| 概要 | 豆皿1皿分のにんじんの酢の物 |
|---|---|
| 重量 | 15g |
| カロリー | 10kcal |
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人参の酢の物:中皿1皿 110.7gのカロリー「71kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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