目玉焼きトーストの栄養(食パン1枚分 149g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 462kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.35g | |
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| 脂質 | 34.43g | |
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| 炭水化物 | 30.25g | |
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【PFCバランス】
| 目玉焼きトーストのカロリー | 310kcal 100g |
|---|---|
| 462kcal 149g (食パン1枚分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
目玉焼きトーストは、簡単に作れてボリュームもある朝食にぴったりの一品。
食パンのまわりにマヨネーズで土手を作って、中央に卵を割り入れる。食パンの中心部を押さえて窪みをつけておくと卵があふれづらい。トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成。
卵を半熟にしたい場合は、トーストする時間を短めに、卵にしっかり火を入れたい場合はパンが焦げない程度にトースト時間を少し長くするとよい。乾燥パセリを散らしたり、ケチャップをかけたりすると彩りも良くなり、さらに美味しく食べられる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 462kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.35g | |
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| 脂質 | 34.43g | |
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| 炭水化物 | 30.25g | |
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目玉焼きトーストのカロリーは149g(食パン1枚分)で462kcal、100g換算では310kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は25.81gです。目玉焼きトースト149g(食パン1枚分)の栄養は、脂質が多く34.43g、炭水化物が30.25gでそのうち糖質が27.66g、たんぱく質が12.35gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多いです。
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目玉焼きトースト:149g(食パン1枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 117.61μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.09μg | |
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| ビタミンE | 5.48mg | |
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| ビタミンK | 48.25μg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.22mg | |
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| ナイアシン | 0.73mg | |
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| ビタミンB6 | 0.07mg | |
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| ビタミンB12 | 0.61μg | |
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| 葉酸 | 44.43μg | |
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| パントテン酸 | 0.92mg | |
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| ビオチン | 15μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 619.71mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 125.47mg | |
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| カルシウム | 40.36mg | |
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| マグネシウム | 17.06mg | |
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| リン | 140.09mg | |
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| 鉄 | 1.21mg | |
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| 亜鉛 | 0.95mg | |
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| 銅 | 0.09mg | |
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| マンガン | 0.16mg | |
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| ヨウ素 | 18.83μg | |
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| セレン | 27.16μg | |
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| クロム | 0.97μg | |
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| モリブデン | 11.73μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 211.65mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.59g | |
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| 食塩相当量 | 1.62g | |
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目玉焼きトースト:149g(食パン1枚分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.66g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 16.96g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 9.48g | |
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| 脂肪酸 総量 | 31.11g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 2.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 7.48g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 15722mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 7349.4mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1971.7mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.38mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.36mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 88.4mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.52mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.76mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.26mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.91mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.44mg | |
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目玉焼きトースト:149g(食パン1枚分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 556.75mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 972.81mg | |
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| リシン(リジン) | 623.95mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 581mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1154.71mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 502.95mg | |
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| トリプトファン | 158.8mg | |
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| バリン | 675.51mg | |
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| ヒスチジン | 312.01mg | |
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| アルギニン | 643.55mg | |
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| アラニン | 551.45mg | |
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| アスパラギン酸 | 928.81mg | |
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| グルタミン酸 | 2912mg | |
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| グリシン | 423.25mg | |
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| プロリン | 902.7mg | |
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| セリン | 802.65mg | |
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| アミノ酸合計 | 12554.99mg | |
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| アンモニア | 327.35mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 食パン1枚分の目玉焼きトーストに使用した材料(食パン、卵、マヨネーズ) |
|---|

| 概要 | 食パン1枚分の目玉焼きトースト |
|---|---|
| 重量 | 140g |
| カロリー | 434kcal |

| 概要 | 食パン2枚分の目玉焼きトースト |
|---|---|
| 重量 | 280g |
| カロリー | 868kcal |
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目玉焼きトースト:食パン1枚分 149gのカロリー「462kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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