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ジェノベーゼポテト (バジルポテト)

ジェノベーゼポテトのカロリー概要

ジェノベーゼポテトのカロリー 179kcal 100g
285kcal 159g (小皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ビタミンE

ジェノベーゼポテト(バジルポテト)は、皮付きのじゃがいもをカリッと揚げてから、バジルソースで味付けをした一品。

芽を取ったじゃがいもを食べやすい大きさに切り、軽く水にさらしたあと、水気をよく切っておく。鍋にサラダ油を入れて火にかけ、じゃがいもをカリッとするまで揚げる。揚がったらバジルソースを絡め、塩をまぶして出来上がり。揚げたての熱いうちにバジルソースを絡めるのが、美味しく仕上げるポイント。

バジルソースの香りが広がる風味豊かなポテトは、イタリアン料理の付け合わせにもおすすめ。

※じゃがいもの吸油率を10%で計算。

g285kcal

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ジェノベーゼポテトの写真

ジェノベーゼポテト

Basil pesto potatoes

ジェノベーゼポテトの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分67 (%)

ジェノベーゼポテトに使われる材料のカロリーと重量

じゃがいも じゃがいも 130 g 77 kcal
塩 1 g 0 kcal
サラダ油 サラダ油 13 g 116 kcal
バジルソース バジルソース 15 g 92 kcal

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ジェノベーゼポテト:小皿1皿 159gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー285kcal
タンパク質 3.2g
脂質 22.88g
炭水化物 22.91g

【PFCバランス】

ジェノベーゼポテトのカロリーは159g(小皿1皿)で285kcalのカロリー。ジェノベーゼポテトは100g換算で179kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は44.69g。炭水化物が多く22.91gでそのうち糖質が11.06g、脂質が22.88g、たんぱく質が3.2gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。

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ジェノベーゼポテト:159g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA21.27μg
ビタミンE2.62mg
ビタミンK41.98μg
ビタミンB10.13mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン2.04mg
ビタミンB60.27mg
ビタミンB120.03μg
葉酸30.04μg
パントテン酸0.68mg
ビオチン0.52μg
ビタミンC36.98mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 487.45mg
カリウム 561.97mg
カルシウム 29.29mg
マグネシウム 31.97mg
リン 82.25mg
0.68mg
亜鉛 0.48mg
0.14mg
マンガン 0.54mg
ヨウ素 1.3μg
セレン 0.02μg
クロム 5.2μg
モリブデン 3.98μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール1.42mg
食物繊維 総量11.85g
食塩相当量1.24g

ジェノベーゼポテト:159g(小皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.86g
脂肪酸 一価不飽和11.81g
脂肪酸 多価不飽和6.63g
脂肪酸 総量21.31g
n-3系 多価不飽和0.97g
n-6系 多価不飽和5.53g
18:2 n-6 リノール酸5488.74mg
18:3 n-3 α-リノレン酸956.45mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.06mg
20:2 n-6 イコサジエン酸5.66mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸0.29mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.16mg
20:4 n-6 アラキドン酸0.45mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.24mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸0.37mg

ジェノベーゼポテト:159g(小皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン112.94mg
ロイシン187.37mg
リシン(リジン)171.74mg
含硫アミノ酸92.32mg
芳香族アミノ酸227.94mg
トレオニン(スレオニン)114.53mg
トリプトファン34.06mg
バリン164.98mg
ヒスチジン60.98mg
アルギニン180.04mg
アラニン95.11mg
アスパラギン酸523.01mg
グルタミン酸566.14mg
グリシン88.52mg
プロリン153.51mg
セリン137.07mg
アミノ酸合計2851.2mg
アンモニア87.85mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「ジェノベーゼポテト」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

深皿(中)1皿分のジェノベーゼポテトに使用した材料(じゃがいも、塩、サラダ油、バジルソース)
概要 深皿(中)1皿分のジェノベーゼポテトに使用した材料(じゃがいも、塩、サラダ油、バジルソース)
深皿(中)1皿分のジェノベーゼポテト
概要 深皿(中)1皿分のジェノベーゼポテト
重量 313g
カロリー 560kcal
小皿1皿分のジェノベーゼポテト
概要 小皿1皿分のジェノベーゼポテト
重量 156g
カロリー 279kcal

ジェノベーゼポテトのカロリー・栄養FAQ

ジェノベーゼポテトのカロリーは?
ジェノベーゼポテト小皿1皿「159g」のカロリーは285kcalです。ジェノベーゼポテト100gあたりのカロリーは179kcalです。
ジェノベーゼポテトの糖質の量は?
ジェノベーゼポテト小皿1皿「159g」の糖質の量は11.06gです。ジェノベーゼポテト100gあたりの糖質の量は6.96gです。
ジェノベーゼポテトのビタミンKの含有量はどのくらい?
ジェノベーゼポテト小皿1皿「159g」にはビタミンKが41.98μg含まれています。ジェノベーゼポテト100gあたりのビタミンKは26.4μgです。
ジェノベーゼポテトのビタミンEの含有量はどのくらい?
ジェノベーゼポテト小皿1皿「159g」にはビタミンEが2.62mg含まれています。ジェノベーゼポテト100gあたりのビタミンEは1.65mgです。

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g285kcal

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ジェノベーゼポテトのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

ジェノベーゼポテト:小皿1皿 159gのカロリー「285kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング107分
  • ジョギング64分
  • 自転車40分
  • なわとび32分
  • ストレッチ128分
  • 階段上り36分
  • 掃除機92分
  • お風呂掃除85分
  • 水中ウォーキング80分
  • 水泳40分
  • エアロビクス50分
  • 山を登る51分

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