ジェノベーゼポテト:小皿1皿 159gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 285kcal | |
タンパク質 | 3.2g | |
脂質 | 22.88g | |
炭水化物 | 22.91g | |
ジェノベーゼポテトのカロリー | 179kcal 100g |
---|---|
285kcal 159g (小皿1皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
ジェノベーゼポテト(バジルポテト)は、皮付きのじゃがいもをカリッと揚げてから、バジルソースで味付けをした一品。
芽を取ったじゃがいもを食べやすい大きさに切り、軽く水にさらしたあと、水気をよく切っておく。鍋にサラダ油を入れて火にかけ、じゃがいもをカリッとするまで揚げる。揚がったらバジルソースを絡め、塩をまぶして出来上がり。揚げたての熱いうちにバジルソースを絡めるのが、美味しく仕上げるポイント。
バジルソースの香りが広がる風味豊かなポテトは、イタリアン料理の付け合わせにもおすすめ。
※じゃがいもの吸油率を10%で計算。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 285kcal | |
タンパク質 | 3.2g | |
脂質 | 22.88g | |
炭水化物 | 22.91g | |
ジェノベーゼポテトのカロリーは159g(小皿1皿)で285kcalのカロリー。ジェノベーゼポテトは100g換算で179kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は44.69g。炭水化物が多く22.91gでそのうち糖質が11.06g、脂質が22.88g、たんぱく質が3.2gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。
スポンサーリンク
ジェノベーゼポテト:159g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 21.27μg | |
ビタミンE | 2.62mg | |
ビタミンK | 41.98μg | |
ビタミンB1 | 0.13mg | |
ビタミンB2 | 0.06mg | |
ナイアシン | 2.04mg | |
ビタミンB6 | 0.27mg | |
ビタミンB12 | 0.03μg | |
葉酸 | 30.04μg | |
パントテン酸 | 0.68mg | |
ビオチン | 0.52μg | |
ビタミンC | 36.98mg | |
ナトリウム | 487.45mg | |
カリウム | 561.97mg | |
カルシウム | 29.29mg | |
マグネシウム | 31.97mg | |
リン | 82.25mg | |
鉄 | 0.68mg | |
亜鉛 | 0.48mg | |
銅 | 0.14mg | |
マンガン | 0.54mg | |
ヨウ素 | 1.3μg | |
セレン | 0.02μg | |
クロム | 5.2μg | |
モリブデン | 3.98μg | |
コレステロール | 1.42mg | |
食物繊維 総量 | 11.85g | |
食塩相当量 | 1.24g | |
ジェノベーゼポテト:159g(小皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.86g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 11.81g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 6.63g | |
脂肪酸 総量 | 21.31g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.97g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.53g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5488.74mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 956.45mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.06mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.66mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.29mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.16mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.45mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.24mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.37mg | |
ジェノベーゼポテト:159g(小皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 112.94mg | |
ロイシン | 187.37mg | |
リシン(リジン) | 171.74mg | |
含硫アミノ酸 | 92.32mg | |
芳香族アミノ酸 | 227.94mg | |
トレオニン(スレオニン) | 114.53mg | |
トリプトファン | 34.06mg | |
バリン | 164.98mg | |
ヒスチジン | 60.98mg | |
アルギニン | 180.04mg | |
アラニン | 95.11mg | |
アスパラギン酸 | 523.01mg | |
グルタミン酸 | 566.14mg | |
グリシン | 88.52mg | |
プロリン | 153.51mg | |
セリン | 137.07mg | |
アミノ酸合計 | 2851.2mg | |
アンモニア | 87.85mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 深皿(中)1皿分のジェノベーゼポテトに使用した材料(じゃがいも、塩、サラダ油、バジルソース) |
---|
概要 | 深皿(中)1皿分のジェノベーゼポテト |
---|---|
重量 | 313g |
カロリー | 560kcal |
概要 | 小皿1皿分のジェノベーゼポテト |
---|---|
重量 | 156g |
カロリー | 279kcal |
スポンサーリンク
ジェノベーゼポテト:小皿1皿 159gのカロリー「285kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク