バジルソース:大さじ1 15gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 92kcal | |
タンパク質 | 0.86g | |
脂質 | 9.75g | |
炭水化物 | 0.42g | |
バジルソースのカロリー | 610kcal 100g |
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92kcal 15g (大さじ1) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 0.5 |
栄養 | 0.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
データの数値は、バジルに松の実とニンニクとオリーブオイルを加え、塩とパルメザンチーズで味を整えるレシピのバジルソースのカロリーです。生バジルを原料として作られるソースで、ジェノヴェーゼ・ジェノヴァ風と呼ばれるパスタなどに使われます。
作り方は必要な材料の下処理を済ませ、全てをミキサーに掛けるだけでジェノベーゼソースが完成します。鶏肉などのレシピとも相性がよく、消毒した瓶に密封しておけばいつでも料理に使用できます。冷凍保存も可能です。
バジルソースは非常にカロリーの高いソースとなっていますが、炒め物や和え物など多様な使い方ができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 92kcal | |
タンパク質 | 0.86g | |
脂質 | 9.75g | |
炭水化物 | 0.42g | |
バジルソースのカロリーは15g(大さじ1)で92kcalのカロリー。バジルソースは100g換算で610kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は13.11g。脂質が多く9.75g、たんぱく質が0.86g、炭水化物が0.42gでそのうち糖質が0.15gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。
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バジルソース:15g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 21.27μg | |
ビタミンD | 0μg | |
ビタミンE | 0.93mg | |
ビタミンK | 18.58μg | |
ビタミンB1 | 0.01mg | |
ビタミンB2 | 0.02mg | |
ナイアシン | 0.08mg | |
ビタミンB6 | 0.01mg | |
ビタミンB12 | 0.03μg | |
葉酸 | 4.03μg | |
パントテン酸 | 0.03mg | |
ビオチン | 0.01μg | |
ビタミンC | 0.59mg | |
ナトリウム | 96.14mg | |
カリウム | 27.97mg | |
カルシウム | 23.87mg | |
マグネシウム | 7.09mg | |
リン | 21.15mg | |
鉄 | 0.16mg | |
亜鉛 | 0.21mg | |
銅 | 0.03mg | |
マンガン | 0.06mg | |
ヨウ素 | 0μg | |
セレン | 0.01μg | |
モリブデン | 0.08μg | |
コレステロール | 1.15mg | |
食物繊維 総量 | 0.27g | |
食塩相当量 | 0.24g | |
バジルソース:15g(大さじ1)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.4g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.48g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.28g | |
脂肪酸 総量 | 9.17g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.06g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1047.94mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 64.65mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.07mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.66mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.28mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.16mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.44mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.24mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.36mg | |
バジルソース:15g(大さじ1)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 40.14mg | |
ロイシン | 74.26mg | |
リシン(リジン) | 53.43mg | |
含硫アミノ酸 | 29.92mg | |
芳香族アミノ酸 | 84.94mg | |
トレオニン(スレオニン) | 31.33mg | |
トリプトファン | 10.65mg | |
バリン | 50.58mg | |
ヒスチジン | 21.97mg | |
アルギニン | 69.54mg | |
アラニン | 30.11mg | |
アスパラギン酸 | 68.02mg | |
グルタミン酸 | 176.14mg | |
グリシン | 24.82mg | |
プロリン | 78.12mg | |
セリン | 48.68mg | |
アミノ酸合計 | 901.2mg | |
アンモニア | 4.64mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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バジルソース:大さじ1 15gのカロリー「92kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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