小麦胚芽:1カップ 130gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 554kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 41.6g | 15~34g |
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脂質 | 15.08g | 13~20g |
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炭水化物 | 62.79g | 75~105g |
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【PFCバランス】

小麦胚芽のカロリー | 426kcal 100g 554kcal 130g (1カップ) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンE, ビタミンB1 |
小麦を脱穀したときに出る部分で、小麦のわずか2%しか取れない。小麦胚芽には栄養成分がぎっしりつまっていて、小麦胚芽油を抽出したり、小麦胚芽食品として利用されます。
大さじ1:9g、小さじ1:3g 焙焼品。(トリアシルグリセロール当量)未同定脂肪酸(11mg)を含まない
Wheat germ
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 3 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 554kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 41.6g | 15~34g |
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脂質 | 15.08g | 13~20g |
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炭水化物 | 62.79g | 75~105g |
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小麦胚芽のカロリーは130g(1カップ)で554kcalのカロリー。小麦胚芽は100g換算で426kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は18.78g。炭水化物が多く62.79gでそのうち糖質が44.2g、たんぱく質が41.6g、脂質が15.08gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンEとビタミンB1の成分が多い。
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小麦胚芽:130g(1カップ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 6.5μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 36.79mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 2.6μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 2.37mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.92mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 5.46mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 1.61mg | 0.35mg |
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葉酸 | 507μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.74mg | 1.5mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 3.9mg | ~1000mg |
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カリウム | 1430mg | 833mg |
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カルシウム | 54.6mg | 221mg |
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マグネシウム | 403mg | 91.8mg |
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リン | 1430mg | 381mg |
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鉄 | 12.22mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 20.67mg | 3mg |
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銅 | 1.16mg | 0.24mg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 18.59g | 5.7g~ |
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小麦胚芽:130g(1カップ)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.39g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.15g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 8.45g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 12.99g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.98g | |
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n-6系 多価不飽和 | 7.48g | |
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18:1 オレイン酸 | 1950mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 7410mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 975mg | |
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小麦胚芽:130g(1カップ)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1430mg | |
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ロイシン | 2730mg | |
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リシン(リジン) | 2860mg | |
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含硫アミノ酸 | 1430mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2730mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1690mg | |
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トリプトファン | 442mg | |
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バリン | 2210mg | |
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ヒスチジン | 1105mg | |
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アルギニン | 3510mg | |
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アラニン | 2730mg | |
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アスパラギン酸 | 3770mg | |
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グルタミン酸 | 6370mg | |
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グリシン | 2600mg | |
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プロリン | 2080mg | |
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セリン | 1820mg | |
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アミノ酸合計 | 39000mg | |
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アンモニア | 806mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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小麦胚芽:1カップ 130gのカロリー「554kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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