ししゃもの素揚げの栄養(3本分 51.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 111kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.66g | |
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| 脂質 | 8.33g | |
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| 炭水化物 | 0.09g | |
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【PFCバランス】
| ししゃもの素揚げのカロリー | 217kcal 100g |
|---|---|
| 111kcal 51.1g (3本分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, セレン |
ししゃもの素揚げは、ししゃもに衣や粉を付けずにそのまま丸ごと揚げた、おかずにもおつまみにもおすすめの一品。
鍋に油を熱し、170度になったらししゃもを入れ、両面がこんがりときつね色になるまで2分ほど揚げる。キッチンペーパーに取り出して油を切り、塩をふれば出来上がり。
ししゃもの腹部分に楊枝で数カ所穴を開けてから揚げると破裂せずに揚げることができる。
味付けはシンプルな塩の他、レモンやマヨネーズなどがよくマッチする。
ししゃもの吸油率は10%で計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 111kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.66g | |
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| 脂質 | 8.33g | |
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| 炭水化物 | 0.09g | |
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ししゃもの素揚げのカロリーは51.1g(3本分)で111kcal、100g換算では217kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は36.87gです。ししゃもの素揚げ51.1g(3本分)の栄養は、たんぱく質が多く9.66g、脂質が8.33g、炭水化物が0.09gでそのうち糖質が0.09gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多いです。
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ししゃもの素揚げ:51.1g(3本分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 46μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.28μg | |
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| ビタミンE | 0.97mg | |
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| ビタミンK | 8.28μg | |
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| ビタミンB1 | 0.01mg | |
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| ビタミンB2 | 0.12mg | |
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| ナイアシン | 0.78mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| ビタミンB12 | 3.45μg | |
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| 葉酸 | 17.02μg | |
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| パントテン酸 | 0.9mg | |
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| ビオチン | 8.28μg | |
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| ビタミンC | 0.46mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 420.4mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 175.3mg | |
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| カルシウム | 151.91mg | |
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| マグネシウム | 22.17mg | |
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| リン | 197.8mg | |
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| 鉄 | 0.74mg | |
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| 亜鉛 | 0.83mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.05mg | |
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| ヨウ素 | 34.05μg | |
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| セレン | 16.11μg | |
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| クロム | 0.46μg | |
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| モリブデン | 0.46μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 105.89mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.05g | |
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ししゃもの素揚げ:51.1g(3本分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.25g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.45g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.68g | |
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| 脂肪酸 総量 | 7.39g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.99g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.64g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1587.46mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 323.38mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 2.76mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 28.98mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.06mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.84mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 12.88mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 31.28mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 308.2mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 11.5mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 55.2mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.68mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 253mg | |
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ししゃもの素揚げ:51.1g(3本分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 441.6mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 782mg | |
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| リシン(リジン) | 874mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 409.4mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 690mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 423.2mg | |
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| トリプトファン | 105.8mg | |
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| バリン | 506mg | |
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| ヒスチジン | 262.2mg | |
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| アルギニン | 598mg | |
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| アラニン | 598mg | |
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| アスパラギン酸 | 966mg | |
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| グルタミン酸 | 1380mg | |
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| グリシン | 506mg | |
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| プロリン | 345mg | |
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| セリン | 377.2mg | |
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| アミノ酸合計 | 9200mg | |
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| アンモニア | 165.6mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 3本分のししゃもの素揚げ |
|---|---|
| 重量 | 37g |
| カロリー | 80kcal |

| 概要 | 2本分のししゃもの素揚げ |
|---|---|
| 重量 | 24g |
| カロリー | 52kcal |

| 概要 | 1本分のししゃもの素揚げ |
|---|---|
| 重量 | 12g |
| カロリー | 26kcal |
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ししゃもの素揚げ:3本分 51.1gのカロリー「111kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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