かまぼこの天ぷらの栄養(中皿1皿・1人前 86.4g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 143kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.96g | |
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| 脂質 | 7.9g | |
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| 炭水化物 | 9.72g | |
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【PFCバランス】
| かまぼこの天ぷらのカロリー | 166kcal 100g |
|---|---|
| 143kcal 86.4g (中皿1皿・1人前) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンD, ナトリウム |
かまぼこの天ぷらは、かまぼこに衣をつけてサラダ油で揚げたシンプルな天ぷら。
かまぼこにはちくわ、笹かまぼこ、はんぺんなど種類があるが、種類を問わず、天ぷらにするとどれも食感が変わって美味しくいただける。
かまぼこをお好みの厚さに切る。ボウルなどの器に天ぷら粉と水を入れて衣を作る。
衣に切ったかまぼこをくぐらせたら、170度~180度くらいに熱した油に、衣を着けたかまぼこを入れ、2~3分くらい揚げたら完成。
青のりをいれると磯部揚げ風味が味わえるのでおススメ。揚げ油を変えると風味が変わる。
かまぼこを薄く切ると、油を薄くひいたフライパンでも揚げられるため、節約になって後片付けも楽。
かまぼこの天ぷらの吸油率は10%で計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 143kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.96g | |
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| 脂質 | 7.9g | |
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| 炭水化物 | 9.72g | |
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かまぼこの天ぷらのカロリーは86.4g(中皿1皿・1人前)で143kcal、100g換算では166kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は48.19gです。かまぼこの天ぷら86.4g(中皿1皿・1人前)の栄養は、炭水化物が多く9.72gでそのうち糖質が9.63g、たんぱく質が8.96g、脂質が7.9gです。ビタミン・ミネラルではビタミンDとナトリウムの成分が多いです。
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かまぼこの天ぷら:86.4g(中皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.04μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.44μg | |
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| ビタミンE | 1.09mg | |
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| ビタミンK | 12.24μg | |
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| ビタミンB2 | 0.05mg | |
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| ナイアシン | 0.39mg | |
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| ビタミンB6 | 0.01mg | |
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| ビタミンB12 | 0.22μg | |
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| 葉酸 | 4.03μg | |
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| パントテン酸 | 0.01mg | |
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| ビオチン | 0.05μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 727.56mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 84.96mg | |
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| カルシウム | 23.04mg | |
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| マグネシウム | 10.76mg | |
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| リン | 47.52mg | |
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| 鉄 | 0.24mg | |
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| 亜鉛 | 0.16mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.04mg | |
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| ヨウ素 | 0.04μg | |
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| セレン | 0.11μg | |
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| クロム | 0.07μg | |
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| モリブデン | 0.36μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 11.05mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.09g | |
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| 食塩相当量 | 1.82g | |
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かまぼこの天ぷら:86.4g(中皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.89g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.03g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.14g | |
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| 脂肪酸 総量 | 7.06g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.64g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.49g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4.32mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2472.84mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 491.36mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 2.16mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.04mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.72mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.44mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.64mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 54mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.04mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 93.6mg | |
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かまぼこの天ぷら:86.4g(中皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 480.6mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 815.76mg | |
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| リシン(リジン) | 871.56mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 410.4mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 682.2mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 434.88mg | |
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| トリプトファン | 104.76mg | |
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| バリン | 504.72mg | |
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| ヒスチジン | 195.12mg | |
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| アルギニン | 581.4mg | |
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| アラニン | 528.48mg | |
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| アスパラギン酸 | 951.12mg | |
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| グルタミン酸 | 2059.2mg | |
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| グリシン | 342.72mg | |
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| プロリン | 320.4mg | |
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| セリン | 398.88mg | |
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| アミノ酸合計 | 9702mg | |
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| アンモニア | 149.76mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿・1人前のかまぼこの天ぷらの材料(かまぼこ・天ぷら粉・水) |
|---|

| 概要 | 中皿1皿・1人前のかまぼこの天ぷら |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 166kcal |

| 概要 | 6個分のかまぼこの天ぷら |
|---|---|
| 重量 | 53g |
| カロリー | 88kcal |
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かまぼこの天ぷら:中皿1皿・1人前 86.4gのカロリー「143kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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