鶏肉の素揚げの栄養(1人前 125.9g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 319kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 18.92g | |
![]() | ||
| 脂質 | 27.58g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 0g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| 鶏肉の素揚げのカロリー | 253kcal 100g |
|---|---|
| 319kcal 125.9g (1人前) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
鶏肉の素揚げは、衣や粉をつけていない鶏もも肉をそのまま油で揚げ、塩をふっていただく、素材本来のおいしさを堪能できる一品。
鶏もも肉は一口大に切り分け、キッチンペーパーで水気を拭き取る。鍋に油を入れて火にかけ、170度になったら鶏もも肉を入れ、上下を返しながら7分ほど揚げる。全体がきつね色になりパリッと揚がったら、油を切って取り出し、塩をふったら完成。
シンプルな料理なので、ポン酢やマヨネーズなど様々な味付けで楽しむことができる。
鶏肉の吸油率は10%で計算。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 319kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 18.92g | |
![]() | ||
| 脂質 | 27.58g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 0g | |
![]() | ||
鶏肉の素揚げのカロリーは125.9g(1人前)で319kcal、100g換算では253kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は31.62gです。鶏肉の素揚げ125.9g(1人前)の栄養は、脂質が多く27.58g、たんぱく質が18.92g、炭水化物が0gでそのうち糖質が0gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
スポンサーリンク
鶏肉の素揚げ:125.9g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 45.6μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンD | 0.47μg | |
![]() | ||
| ビタミンE | 2.28mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 52.44μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.11mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.18mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 5.46mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.29mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 0.34μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 14.82μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 0.92mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 3.99μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 3.42mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 265.67mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 331.1mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 5.8mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 24.03mg | |
![]() | ||
| リン | 193.8mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 0.68mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 1.83mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.05mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.01mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 0.01μg | |
![]() | ||
| セレン | 19.39μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 2.28μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 101.69mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食塩相当量 | 0.73g | |
![]() | ||
鶏肉の素揚げ:125.9g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.23g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 12.34g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.79g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 25.34g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.88g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 5.9g | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 5700mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 858.42mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 29.64mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 23.95mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 90.06mg | |
![]() | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.15mg | |
![]() | ||
| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.69mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.84mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.42mg | |
![]() | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7.98mg | |
![]() | ||
鶏肉の素揚げ:125.9g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1003.2mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 1710mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 1938mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 843.61mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 1596mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 1048.8mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 250.81mg | |
![]() | ||
| バリン | 1071.6mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 786.6mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 1596mg | |
![]() | ||
| アラニン | 1368mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 2051.99mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 3420mg | |
![]() | ||
| グリシン | 1481.99mg | |
![]() | ||
| プロリン | 1083mg | |
![]() | ||
| セリン | 991.8mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 22800mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 319.19mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 5個分の鶏肉の素揚げ |
|---|---|
| 重量 | 71g |
| カロリー | 180kcal |

| 概要 | 3個分の鶏肉の素揚げ |
|---|---|
| 重量 | 46g |
| カロリー | 116kcal |

| 概要 | 1個分の鶏肉の素揚げ |
|---|---|
| 重量 | 17g |
| カロリー | 43kcal |
スポンサーリンク
鶏肉の素揚げ:1人前 125.9gのカロリー「319kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク