鶏肉の素揚げ:1人前 125.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 319kcal | |
タンパク質 | 18.92g | |
脂質 | 27.58g | |
炭水化物 | 0g | |
鶏肉の素揚げのカロリー | 253kcal 100g |
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319kcal 125.9g (1人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
鶏肉の素揚げは、衣や粉をつけていない鶏もも肉をそのまま油で揚げ、塩をふっていただく、素材本来のおいしさを堪能できる一品。
鶏もも肉は一口大に切り分け、キッチンペーパーで水気を拭き取る。鍋に油を入れて火にかけ、170度になったら鶏もも肉を入れ、上下を返しながら7分ほど揚げる。全体がきつね色になりパリッと揚がったら、油を切って取り出し、塩をふったら完成。
シンプルな料理なので、ポン酢やマヨネーズなど様々な味付けで楽しむことができる。
鶏肉の吸油率は10%で計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 319kcal | |
タンパク質 | 18.92g | |
脂質 | 27.58g | |
炭水化物 | 0g | |
鶏肉の素揚げのカロリーは125.9g(1人前)で319kcalのカロリー。鶏肉の素揚げは100g換算で253kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は31.62g。脂質が多く27.58g、たんぱく質が18.92g、炭水化物が0gでそのうち糖質が0gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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鶏肉の素揚げ:125.9g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 45.6μg | |
ビタミンD | 0.47μg | |
ビタミンE | 2.28mg | |
ビタミンK | 52.44μg | |
ビタミンB1 | 0.11mg | |
ビタミンB2 | 0.18mg | |
ナイアシン | 5.46mg | |
ビタミンB6 | 0.29mg | |
ビタミンB12 | 0.34μg | |
葉酸 | 14.82μg | |
パントテン酸 | 0.92mg | |
ビオチン | 3.99μg | |
ビタミンC | 3.42mg | |
ナトリウム | 265.67mg | |
カリウム | 331.1mg | |
カルシウム | 5.8mg | |
マグネシウム | 24.03mg | |
リン | 193.8mg | |
鉄 | 0.68mg | |
亜鉛 | 1.83mg | |
銅 | 0.05mg | |
マンガン | 0.01mg | |
ヨウ素 | 0.01μg | |
セレン | 19.39μg | |
モリブデン | 2.28μg | |
コレステロール | 101.69mg | |
食塩相当量 | 0.73g | |
鶏肉の素揚げ:125.9g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.23g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 12.34g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 6.79g | |
脂肪酸 総量 | 25.34g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.88g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.9g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5700mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 858.42mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 29.64mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 23.95mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 90.06mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.15mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.69mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.84mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.42mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7.98mg | |
鶏肉の素揚げ:125.9g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1003.2mg | |
ロイシン | 1710mg | |
リシン(リジン) | 1938mg | |
含硫アミノ酸 | 843.61mg | |
芳香族アミノ酸 | 1596mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1048.8mg | |
トリプトファン | 250.81mg | |
バリン | 1071.6mg | |
ヒスチジン | 786.6mg | |
アルギニン | 1596mg | |
アラニン | 1368mg | |
アスパラギン酸 | 2051.99mg | |
グルタミン酸 | 3420mg | |
グリシン | 1481.99mg | |
プロリン | 1083mg | |
セリン | 991.8mg | |
アミノ酸合計 | 22800mg | |
アンモニア | 319.19mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 5個分の鶏肉の素揚げ |
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重量 | 71g |
カロリー | 180kcal |
概要 | 3個分の鶏肉の素揚げ |
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重量 | 46g |
カロリー | 116kcal |
概要 | 1個分の鶏肉の素揚げ |
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重量 | 17g |
カロリー | 43kcal |
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鶏肉の素揚げ:1人前 125.9gのカロリー「319kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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