鶏肉:単位 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 190kcal | |
タンパク質 | 16.6g | |
脂質 | 14.2g | |
炭水化物 | 0g | |
鶏肉のカロリー | 190kcal 100g |
---|---|
190kcal 100g (単位) | |
おすすめ度 | 3.5 |
ユーザーの口コミ | 3 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
鶏肉のカロリーは、若鶏の皮付きもも肉がカロリーが高い部位で、胸肉も皮ありは高カロリーですが、皮なしは鶏もも肉・鶏むね肉と共に皮付きより一枚あたりのカロリーが低く、鶏もも肉の栄養成分は胸肉よりもタンパク質が少なく、脂質が多いです。
柔らかい肉質が特徴の鶏肉は、鶏の唐揚げ、骨付きのローストチキン、チキンカツ、炒め物、煮込み料理、鶏肉入りの炊き込みご飯といった多くの料理に活用できる人気の食材です。
和食、洋食、中華料理にも重宝される食材である鶏肉は、余った分を真空パックの中に入れて保管すれば、家庭用の冷蔵庫の冷凍室で1ヶ月程度は良好な状態で保存できます。
別名:ブロイラー皮及び皮下脂肪: 21.2 %
Chicken (thigh)
カロリー | |
おすすめ度 | |
ユーザーの口コミ | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 69 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
商品名 | カロリー kcal | タンパク質 g | 脂質 g | 炭水化物 g | 食塩相当量 g | |||
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オリジナルチキン | 237 | 18.3 | 14.7 | 7.9 | 1.7 | |||
香味チキン | 154 | 11.3 | 9.8 | 5.1 | 1.1 | |||
ファイヤーウイング(赤辛) | 93 | 5.8 | 5.3 | 5.6 | 0.8 | |||
ファイヤーウイング(黒辛) | 96 | 6.1 | 5.3 | 5.9 | 0.8 | |||
レッドホッドチキン | 194 | 11.5 | 12.8 | 8.2 | 1.5 | |||
レッドホットテンダー | 200 | 12.4 | 10.4 | 14.2 | 1.7 | |||
パリパリ旨味チキン | 153 | 12.9 | 9.5 | 4.1 | 1.0 | |||
ハラペーニョボンレス | 111 | 8.4 | 7.0 | 3.6 | 0.8 | |||
スモークドチキン | 143 | 15.4 | 9.1 | 0.1 | 0.7 | |||
焦がし醤油チキン | 178 | 12.7 | 11.9 | 5.1 | 1.2 | |||
にごり醤油チキン | 186 | 9.9 | 12.7 | 8.1 | 1.2 | |||
甘辛カリカリチキン | 156 | 9.9 | 9.5 | 7.7 | 1.2 | |||
カーネルクリスピー | 130 | 9.5 | 7.2 | 6.9 | 1.0 | |||
ナゲット5個 | 230 | 13.9 | 13.9 | 10.6 | 1.0 | |||
※2012年8月に調査。商品の最新情報は公式HPをご確認ください。 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 190kcal | |
タンパク質 | 16.6g | |
脂質 | 14.2g | |
炭水化物 | 0g | |
鶏肉のカロリーは100g(単位)で190kcalのカロリー。鶏肉は100g換算で190kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は42.11g。たんぱく質が多く16.6g、脂質が14.2g、炭水化物が0gでそのうち糖質が0gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。
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鶏肉:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 40μg | |
ビタミンD | 0.4μg | |
ビタミンE | 0.7mg | |
ビタミンK | 29μg | |
ビタミンB1 | 0.1mg | |
ビタミンB2 | 0.15mg | |
ナイアシン | 4.8mg | |
ビタミンB6 | 0.25mg | |
ビタミンB12 | 0.3μg | |
葉酸 | 13μg | |
パントテン酸 | 0.81mg | |
ビオチン | 3.5μg | |
ビタミンC | 3mg | |
ナトリウム | 62mg | |
カリウム | 290mg | |
カルシウム | 5mg | |
マグネシウム | 21mg | |
リン | 170mg | |
鉄 | 0.6mg | |
亜鉛 | 1.6mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.01mg | |
セレン | 17μg | |
モリブデン | 2μg | |
コレステロール | 89mg | |
食塩相当量 | 0.2g | |
鶏肉:100g(単位)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.37g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.71g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.85g | |
脂肪酸 総量 | 12.93g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.76g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1600mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 73mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 26mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 21mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 79mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 12mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7mg | |
鶏肉:100g(単位)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 880mg | |
ロイシン | 1500mg | |
リシン(リジン) | 1700mg | |
含硫アミノ酸 | 740mg | |
芳香族アミノ酸 | 1400mg | |
トレオニン(スレオニン) | 920mg | |
トリプトファン | 220mg | |
バリン | 940mg | |
ヒスチジン | 690mg | |
アルギニン | 1400mg | |
アラニン | 1200mg | |
アスパラギン酸 | 1800mg | |
グルタミン酸 | 3000mg | |
グリシン | 1300mg | |
プロリン | 950mg | |
セリン | 870mg | |
アミノ酸合計 | 20000mg | |
アンモニア | 280mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 鶏肉1枚 |
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重量 | 290g |
カロリー | 551kcal |
概要 | 鶏肉1/2枚 |
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重量 | 158g |
カロリー | 300kcal |
概要 | 鶏肉1/4枚 |
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重量 | 84g |
カロリー | 160kcal |
概要 | 鶏肉1/8枚 |
---|---|
重量 | 43g |
カロリー | 82kcal |
概要 | 唐揚げ1個分の鶏肉 |
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重量 | 23g |
カロリー | 44kcal |
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鶏肉:単位 100gのカロリー「190kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
皮付きの鶏肉はカロリー高いけど、
調理法によっては堪らなく美味しいんですよね。
新潟ではカレー風味の唐揚げが定番だとか。食べたい。
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