ちぢみ雪菜の胡麻和え:中皿1皿 305gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 247kcal | |
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タンパク質 | 13.33g | |
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脂質 | 9.58g | |
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炭水化物 | 32.67g | |
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【PFCバランス】
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ちぢみ雪菜の胡麻和えのカロリー | 81kcal 100g |
---|---|
247kcal 305g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
ちぢみ雪菜の胡麻和えは、冬が旬で、甘みと柔らかさが特徴のちぢみ雪菜をすりごまとめんつゆで香り高く仕上げた一品。
ちぢみ雪菜は軽く洗い、沸騰したお湯に根元から入れ2分ほど茹でて、湯切りして流水で冷やしたら絞って水気を切り、根元を切って3cm幅に切る。茹ですぎると雪菜のシャキシャキ食感がなくなってしまうので注意する。
ボウルにちぢみ雪菜を入れてめんつゆ、砂糖、ごまの順で和えて味がなじんだら完成。
Curled yukina greens with sesame dressing
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 79 (%) |
![]() | ちぢみ雪菜 | 250 g | 88 kcal |
![]() | ごま | 15 g | 91 kcal |
![]() | 砂糖 | 10 g | 40 kcal |
![]() | めんつゆ(3倍濃縮) | 30 g | 30 kcal |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 247kcal | |
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タンパク質 | 13.33g | |
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脂質 | 9.58g | |
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炭水化物 | 32.67g | |
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ちぢみ雪菜の胡麻和えのカロリーは305g(中皿1皿)で247kcalのカロリー。ちぢみ雪菜の胡麻和えは100g換算で81kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は98.77g。炭水化物が多く32.67gでそのうち糖質が21.29g、たんぱく質が13.33g、脂質が9.58gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多い。
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ちぢみ雪菜の胡麻和え:305g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 875.14μg | |
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ビタミンE | 0.03mg | |
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ビタミンK | 976.06μg | |
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ビタミンB1 | 0.37mg | |
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ビタミンB2 | 0.58mg | |
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ナイアシン | 5.19mg | |
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ビタミンB6 | 0.12mg | |
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ビタミンB12 | 0.06μg | |
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葉酸 | 466.65μg | |
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パントテン酸 | 0.88mg | |
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ビオチン | 1.8μg | |
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ビタミンC | 172.51mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1215.39mg | |
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カリウム | 1551.2mg | |
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カルシウム | 634.89mg | |
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マグネシウム | 141mg | |
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リン | 326.5mg | |
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鉄 | 9.18mg | |
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亜鉛 | 3.2mg | |
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銅 | 0.49mg | |
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マンガン | 1.37mg | |
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セレン | 1.49μg | |
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クロム | 0.61μg | |
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モリブデン | 13.79μg | |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 11.38g | |
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食塩相当量 | 2.96g | |
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ちぢみ雪菜の胡麻和え:305g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.16g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.93g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.48g | |
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脂肪酸 総量 | 7.59g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.48g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3450.01mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 22.51mg | |
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ちぢみ雪菜の胡麻和え:305g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 566.51mg | |
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ロイシン | 982.01mg | |
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リシン(リジン) | 713mg | |
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含硫アミノ酸 | 389.09mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1131mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 619.49mg | |
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トリプトファン | 251.5mg | |
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バリン | 785.01mg | |
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ヒスチジン | 341.81mg | |
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アルギニン | 1071.01mg | |
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アラニン | 729.01mg | |
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アスパラギン酸 | 1474mg | |
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グルタミン酸 | 2890mg | |
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グリシン | 678.99mg | |
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プロリン | 621.5mg | |
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セリン | 687.99mg | |
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アミノ酸合計 | 13990.01mg | |
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アンモニア | 670.51mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のちぢみ雪菜の胡麻和え |
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重量 | 258g |
カロリー | 209kcal |
概要 | 小皿1皿分のちぢみ雪菜の胡麻和え |
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重量 | 83g |
カロリー | 67kcal |
概要 | 豆皿1皿分のちぢみ雪菜の胡麻和え |
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重量 | 33g |
カロリー | 27kcal |
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ちぢみ雪菜の胡麻和え:中皿1皿 305gのカロリー「247kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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