人参のかき揚げ:5個分 125gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 183kcal | |
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タンパク質 | 2.99g | |
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脂質 | 7.99g | |
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炭水化物 | 27.23g | |
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【PFCバランス】

人参のかき揚げのカロリー | 146kcal 100g |
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183kcal 125g (5個分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンA, ビタミンB2 |
人参のかき揚げとは、人参だけで仕上げたシンプルなかき揚げ。一品あると食卓の彩が鮮やかになる。
人参の皮をむき細切りにし、全体に打ち粉をする。ボウルにてんぷら粉を水で溶き、衣を作る。
人参を衣の中に入れ、全体にしっかりとまとわせる。
鍋にサラダ油を、底から5センチ程注ぎ、170〜180℃の高温に熱する。油が温まったら、好みの量の人参をスプーンで油の中にすくい落とす。箸で形を整えながら両面カリッとするまで揚げたら完成。
人参のかき揚げの吸油率は15%で計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 183kcal | |
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タンパク質 | 2.99g | |
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脂質 | 7.99g | |
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炭水化物 | 27.23g | |
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人参のかき揚げのカロリーは125g(5個分)で183kcalのカロリー。人参のかき揚げは100g換算で146kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は54.79g。炭水化物が多く27.23gでそのうち糖質が25.08g、脂質が7.99g、たんぱく質が2.99gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAとビタミンB2の成分が多い。
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人参のかき揚げ:125g(5個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 315.3μg | |
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ビタミンE | 1.33mg | |
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ビタミンK | 14.75μg | |
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ビタミンB1 | 0.06mg | |
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ビタミンB2 | 0.33mg | |
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ナイアシン | 0.63mg | |
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ビタミンB6 | 0.08mg | |
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葉酸 | 15.1μg | |
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パントテン酸 | 0.25mg | |
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ビオチン | 1.64μg | |
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ビタミンC | 2mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 75mg | |
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カリウム | 198mg | |
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カルシウム | 54mg | |
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マグネシウム | 10.2mg | |
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リン | 50mg | |
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鉄 | 0.28mg | |
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亜鉛 | 0.25mg | |
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銅 | 0.06mg | |
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マンガン | 0.25mg | |
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ヨウ素 | 0.3μg | |
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セレン | 0.9μg | |
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クロム | 0.6μg | |
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モリブデン | 3μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 1.05mg | |
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食物繊維 総量 | 2.15g | |
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食塩相当量 | 0.2g | |
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人参のかき揚げ:125g(5個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.94g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.13g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.28g | |
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脂肪酸 総量 | 7.34g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.53g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.76g | |
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18:1 オレイン酸 | 37mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2742.5mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 520.7mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.3mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.3mg | |
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人参のかき揚げ:125g(5個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 117.5mg | |
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ロイシン | 216.5mg | |
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リシン(リジン) | 80mg | |
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含硫アミノ酸 | 129mg | |
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芳香族アミノ酸 | 246mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 97.5mg | |
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トリプトファン | 37.1mg | |
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バリン | 143mg | |
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ヒスチジン | 72.5mg | |
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アルギニン | 120.5mg | |
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アラニン | 111mg | |
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アスパラギン酸 | 168mg | |
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グルタミン酸 | 1020mg | |
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グリシン | 108mg | |
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プロリン | 341.5mg | |
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セリン | 160.5mg | |
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アミノ酸合計 | 3150mg | |
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アンモニア | 119mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 5個分の人参のかき揚げの材料(にんじん・天ぷら粉(まぶし用)・天ぷら粉・水) |
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概要 | 5個分の人参のかき揚げ |
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重量 | 118g |
カロリー | 172kcal |
概要 | 3個分の人参のかき揚げ |
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重量 | 66g |
カロリー | 96kcal |
概要 | 1個分の人参のかき揚げ |
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重量 | 22g |
カロリー | 32kcal |
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人参のかき揚げ:5個分 125gのカロリー「183kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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