さきいかの天ぷらの栄養(中皿1皿・1人前 74.4g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 135kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.89g | |
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| 脂質 | 2.62g | |
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| 炭水化物 | 21.19g | |
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【PFCバランス】
| さきいかの天ぷらのカロリー | 181kcal 100g |
|---|---|
| 135kcal 74.4g (中皿1皿・1人前) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 0.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, ビタミンB2 |
さきいかの天ぷらは、市販のさきいかを揚げたもの。手間も少なくお手軽に作成できる。
天ぷら粉はダマが出来ないよう水を分けて入れながら混ぜ合わせる。
さきいかに衣をまとわせたら180℃の高温で揚げ、衣が黄金に色づきカラッとした状態になったら完成。
さきいか自体に味が付いているため、調味料を加えずそのままいただけるが、七味マヨネーズやコンソメ、柚子胡椒やコチュジャンなど、相性がよい調味料が多い為、簡単に居酒屋風アレンジとしても楽しめる。
さきいかの天ぷらの吸油率は15%で計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 135kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.89g | |
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| 脂質 | 2.62g | |
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| 炭水化物 | 21.19g | |
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さきいかの天ぷらのカロリーは74.4g(中皿1皿・1人前)で135kcal、100g換算では181kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は44.2gです。さきいかの天ぷら74.4g(中皿1皿・1人前)の栄養は、炭水化物が多く21.19gでそのうち糖質が20.56g、たんぱく質が7.89g、脂質が2.62gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンB2の成分が多いです。
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さきいかの天ぷら:74.4g(中皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.63μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.54mg | |
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| ビタミンK | 3.23μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.26mg | |
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| ナイアシン | 1.34mg | |
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| ビタミンB6 | 0.06mg | |
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| ビタミンB12 | 0.86μg | |
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| 葉酸 | 3.13μg | |
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| パントテン酸 | 0.15mg | |
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| ビオチン | 0.33μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 390mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 68.75mg | |
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| カルシウム | 37.88mg | |
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| マグネシウム | 15mg | |
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| リン | 83.75mg | |
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| 鉄 | 0.35mg | |
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| 亜鉛 | 0.48mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.17mg | |
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| ヨウ素 | 0.25μg | |
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| セレン | 0.75μg | |
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| クロム | 0.5μg | |
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| モリブデン | 2.5μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 47.04mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.63g | |
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| 食塩相当量 | 0.99g | |
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さきいかの天ぷら:74.4g(中皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.32g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.83g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.98g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.12g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.19g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.79g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 30mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 784.63mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 136.95mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.38mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.25mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 11.38mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.38mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 38.75mg | |
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さきいかの天ぷら:74.4g(中皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 312.5mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 540mg | |
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| リシン(リジン) | 427.5mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 300mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 537.5mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 307.5mg | |
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| トリプトファン | 75mg | |
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| バリン | 317.5mg | |
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| ヒスチジン | 180mg | |
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| アルギニン | 475mg | |
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| アラニン | 370mg | |
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| アスパラギン酸 | 592.5mg | |
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| グルタミン酸 | 1512.5mg | |
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| グリシン | 392.5mg | |
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| プロリン | 587.5mg | |
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| セリン | 357.5mg | |
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| アミノ酸合計 | 7375mg | |
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| アンモニア | 167.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿・1人前のさきいかの天ぷらの材料(さきいか・天ぷら粉・水) |
|---|

| 概要 | 中皿1皿・1人前のさきいかの天ぷら |
|---|---|
| 重量 | 43g |
| カロリー | 78kcal |

| 概要 | 半人前のさきいかの天ぷら |
|---|---|
| 重量 | 22g |
| カロリー | 40kcal |
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さきいかの天ぷら:中皿1皿・1人前 74.4gのカロリー「135kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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