八つ橋:1個 25gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 70kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.08g | 15~34g |
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脂質 | 0.13g | 13~20g |
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炭水化物 | 16.08g | 75~105g |
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【PFCバランス】

八つ橋のカロリー | 279kcal 100g 70kcal 25g (1個) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | 銅, 鉄 |
米粉に砂糖と肉桂を混ぜた生地を蒸し、薄く延ばして切った和菓子。京都の代表的な土産物。蒸した生地を焼いたものと区別して「生八つ橋」と呼ばれ、また、生地で餡を包んだ商品もあるので生地を伸ばしたものは「皮」とも呼ばれる。発祥は黒谷参道の聖護院の森と言われている。由来については複数の老舗それぞれに支持する説があるようである。
現在は生地、餡ともに多様な種類があり、作り方はレシピサイトにも紹介されている。
あん入りの生やつはし<あんこ入り> 部分割合:皮4、あん6。(トリアシルグリセロール当量)未同定脂肪酸(2mg)を含まない
Namayatsuhashi
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 30 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 70kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.08g | 15~34g |
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脂質 | 0.13g | 13~20g |
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炭水化物 | 16.08g | 75~105g |
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八つ橋のカロリーは25g(1個)で70kcalのカロリー。八つ橋は100g換算で279kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は28.67g。炭水化物が多く16.08gでそのうち糖質が15.25g、たんぱく質が1.08g、脂質が0.13gとなっており、ビタミン・ミネラルでは銅と鉄の成分が多い。
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八つ橋:25g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンK | 0.5μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.01mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.01mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.05mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.01mg | 0.35mg |
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葉酸 | 1.75μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.05mg | 1.5mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 0.25mg | ~1000mg |
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カリウム | 27.5mg | 833mg |
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カルシウム | 2.75mg | 221mg |
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マグネシウム | 4.25mg | 91.8mg |
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リン | 12mg | 381mg |
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鉄 | 0.23mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.15mg | 3mg |
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銅 | 0.03mg | 0.24mg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.83g | 5.7g~ |
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八つ橋:25g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.03g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.02g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.04g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.09g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.04g | |
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18:1 オレイン酸 | 14mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 35mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 8mg | |
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八つ橋:25g(1個)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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八つ橋:1個 25gのカロリー「70kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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