白身魚のソテーの栄養(1切れ分 85g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 95kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.87g | |
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| 脂質 | 4.27g | |
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| 炭水化物 | 0.77g | |
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【PFCバランス】
| 白身魚のソテーのカロリー | 112kcal 100g |
|---|---|
| 95kcal 85g (1切れ分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, セレン |
白身魚のソテーは、魚の旨みがぎゅっと詰まった一品。
白身魚に塩、こしょうをして10分ほど冷蔵庫に置き、キッチンペーパーで軽く水気を取り除く。熱したフライパンにバターを溶かし、盛り付けたときに表になる面を下にして白身魚を強火で焼き、裏返したら蓋をして蒸し焼きにし、全体に火が通れば完成。
白身魚の臭みを消すため下処理をしっかり行うことがポイント。
お好みでソースをバター醤油にしたり、トマトソースやバジルソースをかけて食べるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 95kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.87g | |
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| 脂質 | 4.27g | |
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| 炭水化物 | 0.77g | |
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白身魚のソテーのカロリーは85g(1切れ分)で95kcal、100g換算では112kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は71.43gです。白身魚のソテー85g(1切れ分)の栄養は、たんぱく質が多く13.87g、脂質が4.27g、炭水化物が0.77gでそのうち糖質が0.77gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多いです。
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白身魚のソテー:85g(1切れ分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 33.87μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.81μg | |
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| ビタミンE | 0.7mg | |
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| ビタミンK | 0.85μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.08mg | |
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| ナイアシン | 1.1mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| ビタミンB12 | 1.02μg | |
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| 葉酸 | 3.9μg | |
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| パントテン酸 | 0.34mg | |
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| ビオチン | 2.12μg | |
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| ビタミンC | 0.01mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 513.65mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 282.2mg | |
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| カルシウム | 29.23mg | |
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| マグネシウム | 20.2mg | |
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| リン | 181.65mg | |
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| 鉄 | 0.31mg | |
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| 亜鉛 | 0.41mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.01mg | |
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| ヨウ素 | 273.14μg | |
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| セレン | 24.21μg | |
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| クロム | 0.17μg | |
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| モリブデン | 0.32μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 55.74mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.33g | |
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白身魚のソテー:85g(1切れ分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.57g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.93g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.18g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.7g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.12g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 98.78mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 16.9mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.78mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.9mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 8.62mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 18.72mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.56mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 32.76mg | |
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白身魚のソテー:85g(1切れ分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 558.7mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1027.75mg | |
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| リシン(リジン) | 1174.2mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 565.1mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1025.65mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 620.6mg | |
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| トリプトファン | 141.35mg | |
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| バリン | 630.5mg | |
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| ヒスチジン | 345.45mg | |
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| アルギニン | 861.45mg | |
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| アラニン | 787mg | |
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| アスパラギン酸 | 1337.9mg | |
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| グルタミン酸 | 1968.5mg | |
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| グリシン | 753.3mg | |
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| プロリン | 502.15mg | |
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| セリン | 661.95mg | |
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| アミノ酸合計 | 13375mg | |
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| アンモニア | 180.05mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1切れ分の白身魚のソテー |
|---|---|
| 重量 | 73g |
| カロリー | 82kcal |

| 概要 | 1/2切れ分の白身魚のソテー |
|---|---|
| 重量 | 37g |
| カロリー | 41kcal |

| 概要 | 1/4切れ分の白身魚のソテー |
|---|---|
| 重量 | 21g |
| カロリー | 24kcal |
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白身魚のソテー:1切れ分 85gのカロリー「95kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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