もやしの焼肉のたれ炒め:中皿1皿 143gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 67kcal | |
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タンパク質 | 2.75g | |
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脂質 | 4.18g | |
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炭水化物 | 4.78g | |
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【PFCバランス】

もやしの焼肉のたれ炒めのカロリー | 47kcal 100g |
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67kcal 143g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | モリブデン, 葉酸 |
もやしの焼肉のたれ炒めは、もやしを焼き肉のたれで味付けする炒め物。もやしは価格が安定しているので、普段使いに最適。簡単におかず一品ができる。
もやしを洗い、水気をきる。フライパンでサラダ油を熱し、もやしを炒める。仕上げに焼き肉のたれを絡めて完成。
豚肉や細切りにしたピーマンを加えても、ボリュームのあるおかずに仕上がる。もやしの食感を楽しみたい方は、加熱時間を短く調整すると良い。黒こしょうをかけて、パンチのある味にしたり、ごま油を加えて中華風味にしたりなど、アレンジも楽しめる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 67kcal | |
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タンパク質 | 2.75g | |
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脂質 | 4.18g | |
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炭水化物 | 4.78g | |
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もやしの焼肉のたれ炒めのカロリーは143g(中皿1皿)で67kcal、100g換算では47kcal。80kcalあたりのグラム目安量は170.21g。もやしの焼肉のたれ炒め143g(中皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く4.78gでそのうち糖質が3.01g、脂質が4.18g、たんぱく質が2.75gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと葉酸の成分が多い。
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もやしの焼肉のたれ炒め:143g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.57μg | |
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ビタミンE | 0.54mg | |
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ビタミンK | 7.84μg | |
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ビタミンB1 | 0.04mg | |
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ビタミンB2 | 0.09mg | |
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ナイアシン | 0.47mg | |
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ビタミンB6 | 0.09mg | |
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葉酸 | 48.98μg | |
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パントテン酸 | 0.29mg | |
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ビオチン | 2.75μg | |
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ビタミンC | 9.19mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 271.69mg | |
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カリウム | 125.1mg | |
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カルシウム | 15.39mg | |
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マグネシウム | 14.21mg | |
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リン | 44.02mg | |
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鉄 | 0.37mg | |
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亜鉛 | 0.31mg | |
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銅 | 0.11mg | |
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マンガン | 0.16mg | |
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ヨウ素 | 2.65μg | |
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セレン | 0.51μg | |
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クロム | 0.14μg | |
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モリブデン | 59.49μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 0.07mg | |
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食物繊維 総量 | 1.77g | |
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食塩相当量 | 0.69g | |
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もやしの焼肉のたれ炒め:143g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.53g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.64g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.72g | |
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脂肪酸 総量 | 3.89g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.21g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.49g | |
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18:1 オレイン酸 | 33.53mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1488.7mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 222.19mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.01mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
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もやしの焼肉のたれ炒め:143g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 109.19mg | |
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ロイシン | 127.7mg | |
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リシン(リジン) | 131.6mg | |
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含硫アミノ酸 | 36.69mg | |
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芳香族アミノ酸 | 192.16mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 79.65mg | |
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トリプトファン | 25.2mg | |
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バリン | 142.54mg | |
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ヒスチジン | 80.29mg | |
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アルギニン | 190.06mg | |
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アラニン | 62.22mg | |
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アスパラギン酸 | 689.55mg | |
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グルタミン酸 | 172.82mg | |
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グリシン | 50.01mg | |
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プロリン | 69.38mg | |
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セリン | 92.22mg | |
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アミノ酸合計 | 2186.51mg | |
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アンモニア | 115.47mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のもやしの焼肉のたれ炒め |
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重量 | 203g |
カロリー | 95kcal |
概要 | 中皿1皿分のもやしの焼肉のたれ炒め |
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重量 | 136g |
カロリー | 64kcal |
概要 | 小皿1皿分のもやしの焼肉のたれ炒め |
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重量 | 67g |
カロリー | 31kcal |
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もやしの焼肉のたれ炒め:中皿1皿 143gのカロリー「67kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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