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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

焼肉のたれ (自家製焼き肉のタレ)

食品調味料・香辛料・油

食品分析数値

焼肉のたれのカロリー 188kcal 100g
32kcal 17g (大さじ1)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素モリブデン, ナトリウム
焼肉のたれのカロリーは、大さじ1杯あたり32kcal。
焼肉のたれ100g/188kcal。
甘辛い焼肉のタレは、牛肉・豚肉・鶏肉といった焼肉に付けるのが一般的な食べ方で、豆板醤の量で辛さを調整できる。
焼肉のたれを手作りする場合は、ごま油の量を減らせばカロリーオフ可能。
市販の焼肉のたれを活用するレシピには、肉野菜炒め・照り焼きチキン・麻婆豆腐・焼きそば・チャーハン・アスパラの肉巻きなどがある。

g32kcal

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焼肉のたれ

焼肉のたれ

Yakiniku sauce

焼肉のたれの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分58 (%)

焼肉のたれに使われる材料のカロリーと重量

醤油 醤油 7 g 5 kcal
日本酒 日本酒 2.2 g 3 kcal
みりん みりん 1.6 g 4 kcal
ごま油 ごま油 1.6 g 15 kcal
にんにく にんにく 0.8 g 2 kcal
しょうが しょうが 0.8 g 1 kcal
りんご りんご 0.8 g 1 kcal
蜂蜜 蜂蜜 0.8 g 3 kcal
豆板醤 豆板醤 0.8 g 1 kcal
砂糖 砂糖 0.3 g 2 kcal
炒りごま 炒りごま 0.3 g 2 kcal

焼肉のたれ:大さじ1 17gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー32kcal536~751kcal
タンパク質 0.69g (2.76kcal) 15~34g
脂質 1.79g (16.11kcal) 13~20g
炭水化物 2.95g (11.8kcal) 75~105g

【PFCバランス】

焼肉のたれのカロリーは17g(大さじ1)で32kcalのカロリー。焼肉のたれは100g換算で188kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は42.55g。炭水化物が多く2.95g、脂質が1.79g、たんぱく質が0.69gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が高い。糖質の量は2.8g。

焼肉のたれ:17g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA0.98μg221μgRE
ビタミンE0.03mg2.2mg
ビタミンK0.22μg17μg
ビタミンB20.01mg0.36mg
ナイアシン0.13mg3.48mgNE
ビタミンB60.02mg0.35mg
ビタミンB120.01μg0.8μg
葉酸3.67μg80μg
パントテン酸0.03mg1.5mg
ビオチン0.89μg17μg
ビタミンC0.17mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 455.28mg ~1000mg
カリウム 37.74mg 833mg
カルシウム 6.26mg 221mg
マグネシウム 6.47mg 91.8mg
リン 15.06mg 381mg
0.19mg 3.49mg
亜鉛 0.09mg 3mg
0.01mg 0.24mg
マンガン 0.05mg 1.17mg
ヨウ素 0.09μg 43.8μg
セレン 0.81μg 8.3μg
クロム 0.26μg 10μg
モリブデン 3.55μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.15g 5.7g~
食塩相当量1.16g ~2.5g

焼肉のたれ:17g(大さじ1)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.26g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和0.66g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.74g 3g~8.3g
脂肪酸 総量1.67g
n-6系 多価不飽和0.73g
18:1 オレイン酸654.43mg
18:2 n-6 リノール酸736.11mg
18:3 n-3 α-リノレン酸6.56mg
20:2 n-6 イコサジエン酸0.01mg

焼肉のたれ:17g(大さじ1)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン26.82mg
ロイシン40.16mg
リシン(リジン)31.22mg
含硫アミノ酸11.5mg
芳香族アミノ酸31.61mg
トレオニン(スレオニン)22.08mg
トリプトファン1.71mg
バリン29.41mg
ヒスチジン12.57mg
アルギニン23.89mg
アラニン30.5mg
アスパラギン酸58.33mg
グルタミン酸119.66mg
グリシン22.94mg
プロリン35.78mg
セリン27.23mg
アミノ酸合計524.88mg
アンモニア17.35mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

焼肉のたれ:大さじ1 17gのカロリー「32kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング12分
  • ジョギング8分
  • 自転車5分
  • なわとび4分
  • ストレッチ15分
  • 階段上り4分
  • 掃除機11分
  • お風呂掃除10分
  • 水中ウォーキング9分
  • 水泳5分
  • エアロビクス6分
  • 山を登る6分

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