もやし:1袋 243gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 34kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.13g | 15~34g |
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脂質 | 0.24g | 13~20g |
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炭水化物 | 6.32g | 75~105g |
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【PFCバランス】

もやしのカロリー | 14kcal 100g 34kcal 243g (1袋) |
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おすすめ度 | 4 |
ユーザーの口コミ | 5 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, 葉酸 |
もやしのカロリーは、一袋あたり34kcal。 緑豆を発芽させて作るモヤシは、100グラムあたり14kcalの低カロリー野菜。
【もやしの栄養(100g)】
・糖質(1.3グラム) ・食物繊維(1.3グラム) ・たんぱく質(1.7グラム)
茎が長く太くて甘みがある緑豆もやしには、ビタミンCや葉酸などの栄養が豊富で「大豆もやし」よりもタンパク質と脂質の割合が少なくカロリーも低いモヤシ。 野菜炒め・ラーメン・サラダ・ナムルなど、もやしレシピは種類豊富。 スプラウト・黒緑豆のブラックマッペもやし等も、同じ「もやし」に分類される。
<状態:生> (廃棄率)種皮及び損傷部
Mung bean sprout
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
ユーザーの口コミ | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 95 (%) |
廃棄率 | 3 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 34kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.13g | 15~34g |
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脂質 | 0.24g | 13~20g |
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炭水化物 | 6.32g | 75~105g |
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もやしのカロリーは243g(1袋)で34kcalのカロリー。もやしは100g換算で14kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は571.43g。炭水化物が多く6.32gでそのうち糖質が3.16g、たんぱく質が4.13g、脂質が0.24gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと葉酸の成分が多い。
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もやし:243g(1袋)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 0.24mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 7.29μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.1mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.12mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.73mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.12mg | 0.35mg |
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葉酸 | 99.63μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.56mg | 1.5mg |
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ビオチン | 4.13μg | 17μg |
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ビタミンC | 19.44mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 4.86mg | ~1000mg |
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カリウム | 167.67mg | 833mg |
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カルシウム | 21.87mg | 221mg |
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マグネシウム | 19.44mg | 91.8mg |
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リン | 60.75mg | 381mg |
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鉄 | 0.73mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.73mg | 3mg |
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銅 | 0.19mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.15mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 4.86μg | 43.8μg |
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モリブデン | 133.65μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.16g | 5.7g~ |
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もやし:243g(1袋)あたりの脂肪酸
もやしに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
もやし:243g(1袋)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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もやし:1袋 243gのカロリー「34kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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