チンゲン菜のナムルの栄養(小鉢1杯分 123g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 125kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 3.21g | |
![]() | ||
| 脂質 | 10.57g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 5.49g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| チンゲン菜のナムルのカロリー | 102kcal 100g |
|---|---|
| 125kcal 123g (小鉢1杯分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
チンゲン菜のナムルは茹でたチンゲン菜を中華だしとごま油でさっと和えた中華風の一品料理。
チンゲン菜の葉の部分は少し大きめに、根元に近い部分は一口サイズに切り、沸騰したお湯に塩を入れて40秒茹でる。
チンゲン菜の根元のシャキシャキした歯ごたえを残したいので、茹で過ぎには注意する。
茹であがったら水で冷やし、ざるで水分をしっかり切って、さらに繊維を潰さないように手で優しく絞る。
ボウルにチンゲン菜を入れ、顆粒中華だし、すったごま、ごま油で味付けしたら完成。
おろしにんにくを少し入れると本格的なナムルに仕上げられる。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 125kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 3.21g | |
![]() | ||
| 脂質 | 10.57g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 5.49g | |
![]() | ||
チンゲン菜のナムルのカロリーは123g(小鉢1杯分)で125kcal、100g換算では102kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は78.43gです。チンゲン菜のナムル123g(小鉢1杯分)の栄養は、脂質が多く10.57g、炭水化物が5.49gでそのうち糖質が3.21g、たんぱく質が3.21gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
スポンサーリンク
チンゲン菜のナムル:123g(小鉢1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 170.24μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンE | 0.77mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 84.96μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.14mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.14mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 1.22mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.15mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 0.02μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 83.8μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 0.3mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 2.76μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 24mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2152.2mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 348.5mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 224.91mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 55.19mg | |
![]() | ||
| リン | 93.05mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 2.1mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 0.89mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.25mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.34mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 1.57μg | |
![]() | ||
| セレン | 2.48μg | |
![]() | ||
| クロム | 1.85μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 16.49μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.34mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食物繊維 総量 | 2.28g | |
![]() | ||
| 食塩相当量 | 5.47g | |
![]() | ||
チンゲン菜のナムル:123g(小鉢1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.57g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.87g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.45g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 9.9g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 4.38g | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 4378mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 59mg | |
![]() | ||
| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.05mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.25mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.05mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.15mg | |
![]() | ||
| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.05mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.05mg | |
![]() | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.05mg | |
![]() | ||
チンゲン菜のナムル:123g(小鉢1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 127.5mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 222mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 126.51mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 139mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 260mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 140mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 53.3mg | |
![]() | ||
| バリン | 169mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 92.5mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 360mg | |
![]() | ||
| アラニン | 192mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 301.01mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 945mg | |
![]() | ||
| グリシン | 203mg | |
![]() | ||
| プロリン | 150.99mg | |
![]() | ||
| セリン | 163mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 3600mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 134.5mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 小皿1皿分のチンゲン菜のナムル |
|---|---|
| 重量 | 140g |
| カロリー | 143kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のチンゲン菜のナムル |
|---|---|
| 重量 | 70g |
| カロリー | 71kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のチンゲン菜のナムル |
|---|---|
| 重量 | 51g |
| カロリー | 52kcal |
スポンサーリンク
チンゲン菜のナムル:小鉢1杯分 123gのカロリー「125kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク