チーズペペロンチーノの栄養(中皿1皿 280.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 547kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 21.22g | |
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| 脂質 | 19.03g | |
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| 炭水化物 | 80.95g | |
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【PFCバランス】
| チーズペペロンチーノのカロリー | 195kcal 100g |
|---|---|
| 547kcal 280.7g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
チーズペペロンチーノは粉チーズとバターの風味が豊かなパスタで、唐辛子と黒こしょうが良いアクセントな一品。
パスタを茹でた後、茹で汁を捨てた鍋の中にパスタを戻し入れ、バター、粉チーズ、唐辛子、塩を加えて絡める。鍋でなく、少し深めのフライパンを使っても良い。パスタ全体に調味料等がなじんだら、器に盛り、黒こしょうをかけて完成。
最後に、追い粉チーズをするとおいしさがさらにアップする。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 547kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 21.22g | |
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| 脂質 | 19.03g | |
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| 炭水化物 | 80.95g | |
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チーズペペロンチーノのカロリーは280.7g(中皿1皿)で547kcal、100g換算では195kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は41.03gです。チーズペペロンチーノ280.7g(中皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く80.95gでそのうち糖質が73.4g、たんぱく質が21.22g、脂質が19.03gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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チーズペペロンチーノ:280.7g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 115.51μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.11μg | |
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| ビタミンE | 0.62mg | |
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| ビタミンK | 4.86μg | |
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| ビタミンB1 | 0.17mg | |
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| ビタミンB2 | 0.17mg | |
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| ナイアシン | 1.54mg | |
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| ビタミンB6 | 0.06mg | |
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| ビタミンB12 | 0.39μg | |
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| 葉酸 | 11.54μg | |
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| パントテン酸 | 0.79mg | |
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| ビオチン | 4.07μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1682.6mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 61.81mg | |
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| カルシウム | 217.85mg | |
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| マグネシウム | 58.98mg | |
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| リン | 262.68mg | |
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| 鉄 | 1.85mg | |
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| 亜鉛 | 2.86mg | |
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| 銅 | 0.36mg | |
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| マンガン | 0.9mg | |
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| ヨウ素 | 0.31μg | |
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| セレン | 80.03μg | |
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| クロム | 2.67μg | |
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| モリブデン | 32.95μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 45.89mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 7.55g | |
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| 食塩相当量 | 4.35g | |
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チーズペペロンチーノ:280.7g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 10.78g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.01g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.49g | |
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| 脂肪酸 総量 | 16.25g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.32g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 214.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1298.29mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 129.4mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.9mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.26mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 15.75mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.94mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 22.06mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.06mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.49mg | |
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チーズペペロンチーノ:280.7g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 925.07mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1780.17mg | |
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| リシン(リジン) | 817.71mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 773.72mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1984.61mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 710.06mg | |
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| トリプトファン | 249.68mg | |
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| バリン | 1116.65mg | |
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| ヒスチジン | 558mg | |
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| アルギニン | 849.09mg | |
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| アラニン | 648.98mg | |
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| アスパラギン酸 | 1099.7mg | |
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| グルタミン酸 | 6755.21mg | |
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| グリシン | 608.39mg | |
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| プロリン | 2630.24mg | |
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| セリン | 1221.72mg | |
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| アミノ酸合計 | 22809.99mg | |
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| アンモニア | 601.96mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分のチーズペペロンチーノの材料(パスタ、バター、パルメザン、唐辛子、塩、黒こしょう) |
|---|

| 概要 | 中皿1皿分のチーズペペロンチーノ |
|---|---|
| 重量 | 257g |
| カロリー | 501kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のチーズペペロンチーノ |
|---|---|
| 重量 | 129g |
| カロリー | 252kcal |
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チーズペペロンチーノ:中皿1皿 280.7gのカロリー「547kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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