スパゲッティ:茹であがり時1人前 250gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 373kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 13g | 15~34g |
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脂質 | 2.25g | 13~20g |
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炭水化物 | 71g | 75~105g |
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【PFCバランス】

スパゲッティのカロリー | 149kcal 100g 373kcal 250g (茹であがり時1人前) |
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おすすめ度 | 2.5 |
ユーザーの口コミ | 2.5 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | セレン, モリブデン |
スパゲッティのカロリーは、一人前あたり373kcal。乾燥した麺を茹でたスパゲッティ(パスタ)のカロリー。
【スパゲティの栄養(100g)】
・糖質(26.9グラム) ・食物繊維(1.5グラム) ・たんぱく質(5.2グラム)
茹で上げたスパゲッティは脂質よりも炭水化物の割合が多く、オリーブオイル・挽肉入りのミートソース・バター入りタラコクリーム等のパスタソースを絡めて調理すると、脂質量やカロリーが高いパスタ料理になる。
小麦粉を練って作られた食材や料理の総称を「パスタ」といい、細く太さが2mm弱で紐のように長いものを「スパゲッティ」と呼ぶが、本サイトでは、マカロニ/ペンネ/ツイスト/カール/シェル/エルボ/サラダスパゲティ/スープマカロニ/カッペリーニ/フィットチーネなどを全て「スパゲッティ」で統一し、カロリー計算している。
<状態:茹で上がり> 1.5%食塩水でゆでた場合。(トリアシルグリセロール当量)未同定脂肪酸(Tr)を含まない
Spaghetti
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
ユーザーの口コミ | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 65 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
重量変化率 | 240 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 373kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 13g | 15~34g |
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脂質 | 2.25g | 13~20g |
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炭水化物 | 71g | 75~105g |
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スパゲッティのカロリーは250g(茹であがり時1人前)で373kcalのカロリー。スパゲッティは100g換算で149kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は53.69g。炭水化物が多く71gでそのうち糖質が67.25g、たんぱく質が13g、脂質が2.25gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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スパゲッティ:250g(茹であがり時1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 0.25mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.13mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.08mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.25mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.05mg | 0.35mg |
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葉酸 | 10μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.63mg | 1.5mg |
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ビオチン | 3.5μg | 17μg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 425mg | ~1000mg |
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カリウム | 30mg | 833mg |
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カルシウム | 17.5mg | 221mg |
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マグネシウム | 45mg | 91.8mg |
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リン | 115mg | 381mg |
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鉄 | 1.5mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.5mg | 3mg |
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銅 | 0.3mg | 0.24mg |
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セレン | 70μg | 8.3μg |
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クロム | 2.5μg | 10μg |
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モリブデン | 27.5μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.75g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1g | ~2.5g |
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スパゲッティ:250g(茹であがり時1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.53g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.2g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.15g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 1.88g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.08g | |
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18:1 オレイン酸 | 192.5mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1075mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 57.5mg | |
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スパゲッティ:250g(茹であがり時1人前)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スパゲッティ | 茹でる前 |
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重量(乾) | 100g |
重量(ゆで) | 222g |
カロリー | 378kcal |
スパゲッティ | 茹でる前 |
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重量(乾) | 50g |
重量(ゆで) | 112g |
カロリー | 189kcal |
スパゲッティ | 茹でる前 |
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重量(乾) | 33g |
重量(ゆで) | 74g |
カロリー | 125kcal |
スパゲッティ | 茹でる前 |
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重量(乾) | 21g |
重量(ゆで) | 46g |
カロリー | 79kcal |
スパゲッティ | 茹でる前 |
---|---|
重量(乾) | 13g |
重量(ゆで) | 29g |
カロリー | 49kcal |
スパゲッティ | 茹でる前 |
---|---|
重量(乾) | 5g |
重量(ゆで) | 11g |
カロリー | 19kcal |
スパゲッティ | 茹でる前 |
---|---|
重量(乾) | 1g |
重量(ゆで) | 2g |
カロリー | 4kcal |
スパゲッティ | 茹でたあと |
---|---|
重量 | 2g |
カロリー | 3kcal |
スパゲッティ | 茹でたあと |
---|---|
重量 | 22g |
カロリー | 33kcal |
スパゲッティ | 茹でたあと |
---|---|
重量 | 54g |
カロリー | 84kcal |
スパゲッティ | 茹でたあと |
---|---|
重量 | 210g |
カロリー | 313kcal |
スパゲッティ | 茹でたあと |
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重量 | 28g |
カロリー | 42kcal |
スパゲッティ | 日清フーズ マ・マー 1.6mm |
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内容量 | 330g |
カロリー | 492kcal |
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スパゲッティ:茹であがり時1人前 250gのカロリー「373kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
乾麺のカロリーなのか茹でたカロリーなのかがわかりにくい表記。
「乾燥した麺を茹でたスパゲッティ(パスタ)のカロリー。」
スパゲティ(乾麺)のページを作ってほしい。
▼スパゲッティのカロリー。(茹で上がり時のパスタ250g)
【トマト系ソースパスタ】
・ナポリタン/373kcal
・ボロネーゼ/692kcal
・ミートソーススパゲッティ/614kcal
【和風パスタ】
・たらこスパゲッティ/742kcal
・和風明太子パスタ/517kcal
・納豆パスタ/594kcal
【クリーム系パスタ】
・たらこクリームパスタ/678Kcal
・アボカドクリームパスタ/693Kcal
・カルボナーラ/779Kcal
【オイル系パスタ】
・ペペロンチーノ/505kcal
パスタ麺のグラム数が同じでも、ソースや具材の種類によってスパゲティのカロリーは変わります。
パスタは、ご飯 http://calorie.slism.jp/101088/ と比べて、含有タンパク質、ビタミン、ミネラルの点でずっと優れていることが分かり良かった。しかし、アミノ酸の明細が記載されていない点が残念だった。
なんで茹でる前の乾燥状態のカロリーが載ってないんですか?
たっかーい
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