鶏肉のしぐれ煮の栄養(深皿(中)1皿 320.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 455kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 27.43g | |
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| 脂質 | 21.38g | |
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| 炭水化物 | 22.21g | |
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【PFCバランス】
| 鶏肉のしぐれ煮のカロリー | 142kcal 100g |
|---|---|
| 455kcal 320.5g (深皿(中)1皿) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
鶏肉のしぐれ煮は、甘辛な味付けの鶏肉に生姜の香りと辛みが、よいアクセントの一品。
一口大にそぎ切りした鶏肉を茹でて、水気を切る。鍋に料理酒、砂糖、醤油を入れてひと煮立ちさせ、下茹でした鶏肉を加えて煮る。煮汁に少しとろみがついてきたら、千切りにした生姜を加えて煮詰めて完成。
鶏肉は、下茹ですることでアクや臭みが取れる。汁気が少なくなるまで甘辛く煮詰めるのが、美味しく仕上げるポイント。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 455kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 27.43g | |
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| 脂質 | 21.38g | |
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| 炭水化物 | 22.21g | |
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鶏肉のしぐれ煮のカロリーは320.5g(深皿(中)1皿)で455kcal、100g換算では142kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は56.34gです。鶏肉のしぐれ煮320.5g(深皿(中)1皿)の栄養は、たんぱく質が多く27.43g、炭水化物が22.21gでそのうち糖質が21.57g、脂質が21.38gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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鶏肉のしぐれ煮:320.5g(深皿(中)1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 60μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.61μg | |
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| ビタミンE | 1.09mg | |
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| ビタミンK | 43.49μg | |
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| ビタミンB1 | 0.16mg | |
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| ビタミンB2 | 0.29mg | |
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| ナイアシン | 7.72mg | |
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| ビタミンB6 | 0.48mg | |
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| ビタミンB12 | 0.48μg | |
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| 葉酸 | 30.8μg | |
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| パントテン酸 | 1.41mg | |
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| ビオチン | 8.72μg | |
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| ビタミンC | 5.1mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2503.94mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 627.57mg | |
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| カルシウム | 21.06mg | |
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| マグネシウム | 59.16mg | |
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| リン | 309.7mg | |
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| 鉄 | 1.51mg | |
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| 亜鉛 | 2.66mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 1.83mg | |
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| ヨウ素 | 0.26μg | |
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| セレン | 28.78μg | |
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| クロム | 3.11μg | |
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| モリブデン | 19.77μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 133.49mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.64g | |
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| 食塩相当量 | 6.41g | |
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鶏肉のしぐれ煮:320.5g(深皿(中)1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.57g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 10.1g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.79g | |
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| 脂肪酸 総量 | 19.45g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.66g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2414.39mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 113.71mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 39mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 31.51mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 118.49mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.51mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 18.01mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.01mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.49mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 10.51mg | |
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鶏肉のしぐれ煮:320.5g(深皿(中)1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1436.71mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2424.1mg | |
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| リシン(リジン) | 2676.3mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1163.51mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2242.79mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1486.61mg | |
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| トリプトファン | 339.25mg | |
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| バリン | 1542.09mg | |
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| ヒスチジン | 1090.79mg | |
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| アルギニン | 2191.29mg | |
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| アラニン | 1941.01mg | |
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| アスパラギン酸 | 2995.59mg | |
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| グルタミン酸 | 5022.01mg | |
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| グリシン | 2052.29mg | |
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| プロリン | 1587.21mg | |
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| セリン | 1450.29mg | |
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| アミノ酸合計 | 32364.99mg | |
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| アンモニア | 500.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 深皿(大)1皿分の鶏肉のしぐれ煮 |
|---|---|
| 重量 | 273g |
| カロリー | [_slismkc] |

| 概要 | 深皿(中)1皿分の鶏肉のしぐれ煮 |
|---|---|
| 重量 | 137g |
| カロリー | 195kcal |

| 概要 | 深皿(小)1皿分の鶏肉のしぐれ煮 |
|---|---|
| 重量 | 68g |
| カロリー | 97kcal |
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鶏肉のしぐれ煮:深皿(中)1皿 320.5gのカロリー「455kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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