野菜炒め丼の栄養(丼1杯分 370g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 470kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.81g | |
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| 脂質 | 4.77g | |
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| 炭水化物 | 103.19g | |
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【PFCバランス】
| 野菜炒め丼のカロリー | 127kcal 100g |
|---|---|
| 470kcal 370g (丼1杯分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
野菜炒め丼は、ご飯の上に野菜炒めを乗せた、ボリュームがあって食べ応えのある丼。
人参は半月切り、ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにしておく。
フライパンにサラダ油を入れ、固い野菜から順番に炒めていく。野菜が柔らかくなったら塩と醤油で味付けし、温かいご飯の上に野菜炒めを乗せれば完成。
野菜炒めに豚肉を入れると、より食べ応えのある丼に仕上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 470kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.81g | |
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| 脂質 | 4.77g | |
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| 炭水化物 | 103.19g | |
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野菜炒め丼のカロリーは370g(丼1杯分)で470kcal、100g換算では127kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は62.99gです。野菜炒め丼370g(丼1杯分)の栄養は、炭水化物が多く103.19gでそのうち糖質が97.27g、たんぱく質が7.81g、脂質が4.77gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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野菜炒め丼:370g(丼1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 97.27μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.78mg | |
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| ビタミンK | 49.95μg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.07mg | |
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| ナイアシン | 0.89mg | |
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| ビタミンB6 | 0.19mg | |
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| 葉酸 | 52.73μg | |
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| パントテン酸 | 0.89mg | |
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| ビオチン | 3.22μg | |
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| ビタミンC | 34.67mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 326.53mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 291.01mg | |
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| カルシウム | 38.55mg | |
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| マグネシウム | 32.49mg | |
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| リン | 120.92mg | |
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| 鉄 | 0.63mg | |
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| 亜鉛 | 1.74mg | |
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| 銅 | 0.3mg | |
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| マンガン | 1.07mg | |
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| ヨウ素 | 0.22μg | |
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| セレン | 3.18μg | |
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| クロム | 0.3μg | |
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| モリブデン | 81.33μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.3mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 5.92g | |
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| 食塩相当量 | 0.81g | |
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野菜炒め丼:370g(丼1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.7g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.74g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.81g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.26g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.26g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.55g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 118.29mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1542.35mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 278.17mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.19mg | |
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野菜炒め丼:370g(丼1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 281.31mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 555mg | |
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| リシン(リジン) | 278.2mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 340.51mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 664mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 280.53mg | |
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| トリプトファン | 101.71mg | |
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| バリン | 414.84mg | |
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| ヒスチジン | 185.04mg | |
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| アルギニン | 594.37mg | |
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| アラニン | 397.45mg | |
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| アスパラギン酸 | 695.53mg | |
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| グルタミン酸 | 1366.3mg | |
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| グリシン | 327.97mg | |
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| プロリン | 361.08mg | |
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| セリン | 419.69mg | |
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| アミノ酸合計 | 7328.55mg | |
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| アンモニア | 188.59mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 丼1杯の分の野菜炒め丼 |
|---|---|
| 重量 | 370g |
| カロリー | 470kcal |

| 概要 | お茶碗(中)1杯分の野菜炒め丼 |
|---|---|
| 重量 | 220g |
| カロリー | 279kcal |

| 概要 | お茶碗(小)1杯分の野菜炒め丼 |
|---|---|
| 重量 | 120g |
| カロリー | 152kcal |
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野菜炒め丼:丼1杯分 370gのカロリー「470kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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