野菜炒め:一皿 199.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 120kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.46g | 15~34g |
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脂質 | 7.33g | 13~20g |
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炭水化物 | 12.57g | 75~105g |
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【PFCバランス】

野菜炒めのカロリー | 60kcal 100g 120kcal 199.6g (一皿) |
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おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 120kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.46g | 15~34g |
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脂質 | 7.33g | 13~20g |
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炭水化物 | 12.57g | 75~105g |
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野菜炒めのカロリーは199.6g(一皿)で120kcalのカロリー。野菜炒めは100g換算で60kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は133.33g。炭水化物が多く12.57gでそのうち糖質が8.96g、脂質が7.33g、たんぱく質が2.46gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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野菜炒め:199.6g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 191.3μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 1.42mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 89.48μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.08mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.06mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.66mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.26mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.02μg | 0.8μg |
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葉酸 | 92.65μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.5mg | 1.5mg |
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ビオチン | 3.65μg | 17μg |
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ビタミンC | 65.99mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 588.06mg | ~1000mg |
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カリウム | 392.39mg | 833mg |
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カルシウム | 58.98mg | 221mg |
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マグネシウム | 25.91mg | 91.8mg |
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リン | 59.6mg | 381mg |
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鉄 | 0.62mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.42mg | 3mg |
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銅 | 0.08mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.26mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.44μg | 43.8μg |
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セレン | 1.3μg | 8.3μg |
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クロム | 1.68μg | 10μg |
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モリブデン | 8.1μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.61g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.5g | ~2.5g |
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野菜炒め:199.6g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.8g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.89g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.91g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 6.59g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.5g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.42g | |
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18:1 オレイン酸 | 2808.07mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2411.81mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 487.76mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.34mg | |
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野菜炒め:199.6g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 71.62mg | |
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ロイシン | 112.51mg | |
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リシン(リジン) | 112.35mg | |
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含硫アミノ酸 | 53.05mg | |
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芳香族アミノ酸 | 121.8mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 79.82mg | |
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トリプトファン | 20.44mg | |
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バリン | 93.73mg | |
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ヒスチジン | 51.02mg | |
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アルギニン | 142.85mg | |
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アラニン | 111.82mg | |
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アスパラギン酸 | 240.7mg | |
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グルタミン酸 | 569.3mg | |
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グリシン | 79.58mg | |
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プロリン | 86.57mg | |
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セリン | 97.15mg | |
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アミノ酸合計 | 2073.8mg | |
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アンモニア | 98mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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野菜炒め:一皿 199.6gのカロリー「120kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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