りんごサラダの栄養(小鉢1杯 65g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 47kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.22g | |
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| 脂質 | 0.11g | |
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| 炭水化物 | 12.22g | |
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【PFCバランス】
| りんごサラダのカロリー | 72kcal 100g |
|---|---|
| 47kcal 65g (小鉢1杯) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 0.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンC, ナトリウム |
りんごサラダは、りんごと大根のシャキシャキした食感に加え、りんごの甘酸っぱさとレモンの酸味で、とても爽やかな味わいの一品。噛むたびにピリッとした辛さが口に広がるこしょうが、味のアクセントになる。
ボウルにレモン、砂糖、塩を入れて合わせ調味料を作り、大根とりんごはいちょう切りにする。大根とりんご、合わせ調味料を和え、冷蔵庫で10分程度寝かせる。味が馴染んだら、こしょうをふりかけて出来上がり。
仕上げに、オリーブオイルひとまわししても良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 47kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.22g | |
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| 脂質 | 0.11g | |
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| 炭水化物 | 12.22g | |
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りんごサラダのカロリーは65g(小鉢1杯)で47kcal、100g換算では72kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は111.11gです。りんごサラダ65g(小鉢1杯)の栄養は、炭水化物が多く12.22gでそのうち糖質が11.55g、たんぱく質が0.22g、脂質が0.11gです。ビタミン・ミネラルではビタミンCとナトリウムの成分が多いです。
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りんごサラダ:65g(小鉢1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.31μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.03mg | |
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| ビタミンB1 | 0.01mg | |
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| ナイアシン | 0.09mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| 葉酸 | 11.63μg | |
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| パントテン酸 | 0.05mg | |
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| ビオチン | 0.3μg | |
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| ビタミンC | 7.61mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 200.49mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 104.04mg | |
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| カルシウム | 9.82mg | |
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| マグネシウム | 4.85mg | |
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| リン | 8.88mg | |
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| 鉄 | 0.16mg | |
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| 亜鉛 | 0.05mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.01mg | |
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| ヨウ素 | 0.93μg | |
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| セレン | 0.32μg | |
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| クロム | 0.26μg | |
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| モリブデン | 0.76μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.67g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.5g | |
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りんごサラダ:65g(小鉢1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.01g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.01g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.03g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.05g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 15.5mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 8.02mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.45mg | |
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りんごサラダ:65g(小鉢1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 6.82mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 12.37mg | |
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| リシン(リジン) | 8.07mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 5.33mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 12.27mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 7.24mg | |
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| トリプトファン | 1.78mg | |
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| バリン | 9.81mg | |
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| ヒスチジン | 3.77mg | |
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| アルギニン | 7.14mg | |
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| アラニン | 10.57mg | |
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| アスパラギン酸 | 32.9mg | |
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| グルタミン酸 | 48.26mg | |
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| グリシン | 7.47mg | |
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| プロリン | 10.49mg | |
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| セリン | 10.43mg | |
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| アミノ酸合計 | 193.8mg | |
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| アンモニア | 11.55mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 深皿(小)1皿分のりんごサラダ |
|---|---|
| 重量 | 130g |
| カロリー | 94kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のりんごサラダ |
|---|---|
| 重量 | 65g |
| カロリー | 47kcal |

| 概要 | 豆鉢1杯分のりんごサラダ |
|---|---|
| 重量 | 33g |
| カロリー | 24kcal |
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りんごサラダ:小鉢1杯 65gのカロリー「47kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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