小松菜ともやしのナムルの栄養(中皿1皿分 92g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 52kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2g | |
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| 脂質 | 4.19g | |
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| 炭水化物 | 2.56g | |
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【PFCバランス】
| 小松菜ともやしのナムルのカロリー | 57kcal 100g |
|---|---|
| 52kcal 92g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
小松菜ともやしのナムルは、ごま油と和風だしの旨みがきいた一品。冷たく冷やしても美味しく食べられるので、作り置きにもぴったり。
小松菜は洗って根元を落とし、3cm幅に切る。鍋に熱湯を沸かしてもやしを茹でる。もやしを1分ほど茹でたら小松菜を入れ、さらに2分ほど茹でる。水気をしっかりと絞ったらボウルに入れ、塩、風味調味料、ごま油、ごまを加えて混ぜ合わせたらできあがり。
調味料を加えた後に水分が出ないよう、小松菜を茹でた後にしっかりと水気を絞ることが美味しく作るのがポイント。
おろししょうがやおろしにんにくを少量加えたり、黒こしょうを振るとパンチが出て美味しく食べられる。コーンやツナ、茹でたささみなどを加えてもボリュームが出て美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 52kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2g | |
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| 脂質 | 4.19g | |
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| 炭水化物 | 2.56g | |
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小松菜ともやしのナムルのカロリーは92g(中皿1皿分)で52kcal、100g換算では57kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は140.35gです。小松菜ともやしのナムル92g(中皿1皿分)の栄養は、脂質が多く4.19g、炭水化物が2.56gでそのうち糖質が1.07g、たんぱく質が2gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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小松菜ともやしのナムル:92g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 62.42μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.29mg | |
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| ビタミンK | 51.93μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.07mg | |
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| ナイアシン | 0.56mg | |
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| ビタミンB6 | 0.07mg | |
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| ビタミンB12 | 0.01μg | |
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| 葉酸 | 50.65μg | |
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| パントテン酸 | 0.21mg | |
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| ビオチン | 2.01μg | |
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| ビタミンC | 13.7mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 280.5mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 178.38mg | |
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| カルシウム | 70.73mg | |
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| マグネシウム | 15.43mg | |
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| リン | 39.67mg | |
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| 鉄 | 0.99mg | |
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| 亜鉛 | 0.28mg | |
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| 銅 | 0.09mg | |
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| マンガン | 0.11mg | |
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| ヨウ素 | 1.76μg | |
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| セレン | 0.85μg | |
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| クロム | 0.63μg | |
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| モリブデン | 31.53μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.12mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.49g | |
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| 食塩相当量 | 0.7g | |
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小松菜ともやしのナムル:92g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.63g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.53g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.75g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.9g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.71g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1709.91mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 32.57mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.01mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.02mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.05mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.01mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.01mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.28mg | |
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小松菜ともやしのナムル:92g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 77.98mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 109.09mg | |
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| リシン(リジン) | 91.03mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 45.76mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 152.5mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 68.16mg | |
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| トリプトファン | 26.69mg | |
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| バリン | 105.22mg | |
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| ヒスチジン | 57.97mg | |
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| アルギニン | 162.78mg | |
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| アラニン | 65.16mg | |
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| アスパラギン酸 | 394.5mg | |
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| グルタミン酸 | 314.62mg | |
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| グリシン | 60.44mg | |
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| プロリン | 57.72mg | |
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| セリン | 76.36mg | |
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| アミノ酸合計 | 1823mg | |
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| アンモニア | 83mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分の小松菜ともやしのナムル |
|---|---|
| 重量 | 86g |
| カロリー | 49kcal |

| 概要 | 小鉢(中)1杯分の小松菜ともやしのナムル |
|---|---|
| 重量 | 43g |
| カロリー | 25kcal |

| 概要 | 小鉢(小)1杯分の小松菜ともやしのナムル |
|---|---|
| 重量 | 21g |
| カロリー | 12kcal |
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小松菜ともやしのナムル:中皿1皿分 92gのカロリー「52kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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