野菜テリーヌの栄養(13cm型1/2カット分 141g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 44kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.07g | |
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| 脂質 | 0.35g | |
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| 炭水化物 | 7.23g | |
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【PFCバランス】
| 野菜テリーヌのカロリー | 31kcal 100g |
|---|---|
| 44kcal 141g (13cm型1/2カット分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
野菜テリーヌは、彩りのよい野菜を使うことで、見た目が華やかな料理。ゼラチンで固めて冷やすため、さっぱりとした味わいに仕上がる。
鍋に水、めんつゆ、ミックスベジタブルを入れ、火にかける。ゼラチンを溶かし入れ、塩、こしょうで味を調える。粗熱が取れたら、ラップを敷いた容器に移す。冷蔵庫で冷やし固め、お好みの大きさに切り分けて出来上がり。
簡単に作れて見た目も華やかな野菜テリーヌは、パーティーメニューのひとつとしてもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 44kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.07g | |
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| 脂質 | 0.35g | |
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| 炭水化物 | 7.23g | |
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野菜テリーヌのカロリーは141g(13cm型1/2カット分)で44kcal、100g換算では31kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は258.06gです。野菜テリーヌ141g(13cm型1/2カット分)の栄養は、炭水化物が多く7.23gでそのうち糖質が5.11g、たんぱく質が4.07g、脂質が0.35gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多いです。
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野菜テリーヌ:141g(13cm型1/2カット分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 115.31μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.11mg | |
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| ビタミンK | 3.6μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 0.66mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| ビタミンB12 | 0.04μg | |
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| 葉酸 | 19.58μg | |
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| パントテン酸 | 0.16mg | |
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| ビオチン | 1.47μg | |
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| ビタミンC | 3.26mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 718.25mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 100.14mg | |
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| カルシウム | 13.32mg | |
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| マグネシウム | 11.07mg | |
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| リン | 32.35mg | |
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| 鉄 | 0.52mg | |
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| 亜鉛 | 0.23mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.07mg | |
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| ヨウ素 | 0.13μg | |
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| セレン | 0.62μg | |
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| クロム | 0.72μg | |
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| モリブデン | 8.95μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.06mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.12g | |
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| 食塩相当量 | 1.85g | |
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野菜テリーヌ:141g(13cm型1/2カット分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.04g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.01g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.03g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.08g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 19.5mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 4.36mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.36mg | |
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野菜テリーヌ:141g(13cm型1/2カット分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 47.01mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 111.87mg | |
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| リシン(リジン) | 117.57mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 32.49mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 87.96mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 69.81mg | |
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| トリプトファン | 1.18mg | |
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| バリン | 94.63mg | |
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| ヒスチジン | 25.35mg | |
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| アルギニン | 251.91mg | |
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| アラニン | 296.9mg | |
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| アスパラギン酸 | 196.79mg | |
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| グルタミン酸 | 436.49mg | |
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| グリシン | 731.61mg | |
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| プロリン | 411.9mg | |
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| セリン | 119.37mg | |
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| アミノ酸合計 | 3345mg | |
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| アンモニア | 7.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 13cm型1本分の野菜テリーヌ |
|---|---|
| 重量 | 267g |
| カロリー | 83kcal |

| 概要 | 13cm型1/2カット分の野菜テリーヌ |
|---|---|
| 重量 | 135g |
| カロリー | 42kcal |

| 概要 | 13cm型1/6カット分の野菜テリーヌ |
|---|---|
| 重量 | 46g |
| カロリー | 14kcal |
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野菜テリーヌ:13cm型1/2カット分 141gのカロリー「44kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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