柚子胡椒のサラダチキンの栄養(1枚分 252g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 305kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 47.25g | |
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| 脂質 | 4.21g | |
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| 炭水化物 | 20.49g | |
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【PFCバランス】
| 柚子胡椒のサラダチキンのカロリー | 121kcal 100g |
|---|---|
| 305kcal 252g (1枚分) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ナイアシン, セレン |
柚子胡椒のサラダチキンは、鶏胸肉のしっとりした食感と、爽やかな柚子胡椒の風味が特徴的な一品。
密閉袋に鶏胸肉と柚子胡椒、はちみつ、料理酒を入れて全体になじませ、冷蔵庫で一晩寝かせる。水をはった深鍋に鶏胸肉を密閉袋ごと入れて、落し蓋をしたまま沸騰するまで火にかける。沸騰したところで、中火にして20分ほど湯煎する。あとは粗熱を取り、冷蔵庫に少し置いてから、お好みの大きさに切り分けて出来上がり。
サラダチキン単体で食べても美味しいが、レタスの上にのせ、ミニトマトを添えて食べるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 305kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 47.25g | |
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| 脂質 | 4.21g | |
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| 炭水化物 | 20.49g | |
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柚子胡椒のサラダチキンのカロリーは252g(1枚分)で305kcal、100g換算では121kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は66.12gです。柚子胡椒のサラダチキン252g(1枚分)の栄養は、たんぱく質が多く47.25g、炭水化物が20.49gでそのうち糖質が18.47g、脂質が4.21gです。ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多いです。
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柚子胡椒のサラダチキン:252g(1枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 67.54μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.2μg | |
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| ビタミンE | 1.81mg | |
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| ビタミンK | 33.87μg | |
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| ビタミンB1 | 0.23mg | |
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| ビタミンB2 | 0.28mg | |
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| ナイアシン | 24.54mg | |
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| ビタミンB6 | 1.41mg | |
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| ビタミンB12 | 0.4μg | |
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| 葉酸 | 29.96μg | |
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| パントテン酸 | 4.03mg | |
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| ビオチン | 6.75μg | |
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| ビタミンC | 18.3mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 707.34mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 855.67mg | |
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| カルシウム | 14.97mg | |
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| マグネシウム | 66.23mg | |
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| リン | 450.8mg | |
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| 鉄 | 0.88mg | |
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| 亜鉛 | 1.49mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.13mg | |
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| セレン | 34.02μg | |
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| クロム | 0.6μg | |
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| モリブデン | 4.49μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 143.99mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.02g | |
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| 食塩相当量 | 1.76g | |
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柚子胡椒のサラダチキン:252g(1枚分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.96g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.49g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.83g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.25g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.71g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1260.38mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 605.83mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 69.07mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.99mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 12.1mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.17mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 54mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 7.61mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 14.01mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 16mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.01mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 23.99mg | |
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柚子胡椒のサラダチキン:252g(1枚分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 2221.08mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 3635.02mg | |
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| リシン(リジン) | 4034.29mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1798.88mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 3442.55mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 2224.81mg | |
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| トリプトファン | 587.44mg | |
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| バリン | 2228.61mg | |
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| ヒスチジン | 2412.42mg | |
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| アルギニン | 3025.74mg | |
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| アラニン | 2628.28mg | |
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| アスパラギン酸 | 4285.86mg | |
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| グルタミン酸 | 6894.39mg | |
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| グリシン | 1986.74mg | |
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| プロリン | 1725.09mg | |
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| セリン | 2011.41mg | |
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| アミノ酸合計 | 44580.34mg | |
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| アンモニア | 643.53mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 2枚分の柚子胡椒のサラダチキン |
|---|---|
| 重量 | 504g |
| カロリー | 610kcal |

| 概要 | 1枚分の柚子胡椒のサラダチキン |
|---|---|
| 重量 | 252g |
| カロリー | 305kcal |

| 概要 | 1/2枚分の柚子胡椒のサラダチキン |
|---|---|
| 重量 | 126g |
| カロリー | 152kcal |
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柚子胡椒のサラダチキン:1枚分 252gのカロリー「305kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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