鶏胸肉皮無し:単位 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 105kcal | |
タンパク質 | 23.3g | |
脂質 | 1.9g | |
炭水化物 | 0.1g | |
鶏胸肉皮無しのカロリー | 105kcal 100g |
---|---|
105kcal 100g (単位) | |
おすすめ度 | 4.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, セレン |
皮を取り除いた鶏胸肉には、ナイアシン・ビタミンB6・パントテン酸・リン・カリウム等の栄養が多く含まれる。 もも肉と同様に、皮無しの鶏胸肉は茹でた後に保存すると、チキンサラダ・棒々鶏・弁当のおかずに活用できる。水分が抜けると固くなりパサつく皮なしの鶏胸肉は、スープの具材に使い汁に浸しす、野菜と組み合わせて蒸す、小麦粉や卵の衣を付けてソテーすると肉の弾力を保てる。 しっとり柔らかい食感の皮無し鶏胸肉のハム・唐揚げ・チキンカツ・のレシピが人気。
別名:ブロイラー皮下脂肪を除いたもの
Chicken (breast/without skin)
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 75 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 105kcal | |
タンパク質 | 23.3g | |
脂質 | 1.9g | |
炭水化物 | 0.1g | |
鶏胸肉皮無しのカロリーは100g(単位)で105kcalのカロリー。鶏胸肉皮無しは100g換算で105kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は76.19g。たんぱく質が多く23.3g、脂質が1.9g、炭水化物が0.1gでそのうち糖質が0.1gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多い。
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鶏胸肉皮無し:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 9μg | |
ビタミンD | 0.1μg | |
ビタミンE | 0.3mg | |
ビタミンK | 16μg | |
ビタミンB1 | 0.1mg | |
ビタミンB2 | 0.11mg | |
ナイアシン | 12mg | |
ビタミンB6 | 0.64mg | |
ビタミンB12 | 0.2μg | |
葉酸 | 13μg | |
パントテン酸 | 1.92mg | |
ビオチン | 3.2μg | |
ビタミンC | 3mg | |
ナトリウム | 45mg | |
カリウム | 370mg | |
カルシウム | 4mg | |
マグネシウム | 29mg | |
リン | 220mg | |
鉄 | 0.3mg | |
亜鉛 | 0.7mg | |
銅 | 0.02mg | |
マンガン | 0.02mg | |
セレン | 17μg | |
モリブデン | 2μg | |
コレステロール | 72mg | |
食塩相当量 | 0.1g | |
鶏胸肉皮無し:100g(単位)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.45g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.74g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.37g | |
脂肪酸 総量 | 1.55g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.32g | |
18:1 オレイン酸 | 630mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 270mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 24mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 27mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 12mg | |
鶏胸肉皮無し:100g(単位)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1100mg | |
ロイシン | 1800mg | |
リシン(リジン) | 2000mg | |
含硫アミノ酸 | 890mg | |
芳香族アミノ酸 | 1700mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1100mg | |
トリプトファン | 290mg | |
バリン | 1100mg | |
ヒスチジン | 1200mg | |
アルギニン | 1500mg | |
アラニン | 1300mg | |
アスパラギン酸 | 2100mg | |
グルタミン酸 | 3400mg | |
グリシン | 980mg | |
プロリン | 840mg | |
セリン | 990mg | |
アミノ酸合計 | 22000mg | |
アンモニア | 320mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 鶏胸肉皮無し1枚 |
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重量 | 217g |
カロリー | 228kcal |
概要 | 鶏胸肉皮無し2分の1枚 |
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重量 | 104g |
カロリー | 109kcal |
概要 | 鶏胸肉皮無し4分の1枚 |
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重量 | 58g |
カロリー | 61kcal |
概要 | 鶏胸肉皮無し8分の1枚 |
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重量 | 36g |
カロリー | 38kcal |
概要 | 鶏胸肉皮無し唐揚げ1個分 |
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重量 | 23g |
カロリー | 24kcal |
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鶏胸肉皮無し:単位 100gのカロリー「105kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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