うなぎおにぎりの栄養(1個分 128g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 218kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 5.26g | |
![]() | ||
| 脂質 | 2.46g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 44.07g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| うなぎおにぎりのカロリー | 170kcal 100g |
|---|---|
| 218kcal 128g (1個分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンD |
うなぎおにぎりは、甘辛い蒲焼きタレがご飯に染み込み、脂ののったうなぎとよく合う一品。仕上げにふりかける山椒の爽やかな香りと辛味が、良いアクセントになる。
砂糖、みりん、料理酒、醤油を鍋に入れて熱し、蒲焼きタレを作る。うなぎの蒲焼きは、お好みの大きさに切る。ご飯に蒲焼きタレを混ぜ、ラップにのせて握り、うなぎの蒲焼きをのせてさらに握る。最後に山椒をふりかけて、出来上がり。
山椒のほか、お好みでごまを振るのもおすすめ。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 218kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 5.26g | |
![]() | ||
| 脂質 | 2.46g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 44.07g | |
![]() | ||
うなぎおにぎりのカロリーは128g(1個分)で218kcal、100g換算では170kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は47.06gです。うなぎおにぎり128g(1個分)の栄養は、炭水化物が多く44.07gでそのうち糖質が42.42g、たんぱく質が5.26g、脂質が2.46gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンDの成分が多いです。
スポンサーリンク
うなぎおにぎり:128g(1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 150.09μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンD | 1.89μg | |
![]() | ||
| ビタミンE | 0.49mg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.1mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.08mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 0.67mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.03mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 0.22μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 5.26μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 0.42mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 1.93μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 183.63mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 78.49mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 22.73mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 11.08mg | |
![]() | ||
| リン | 71.87mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 0.27mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 0.95mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.12mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.41mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 7.88μg | |
![]() | ||
| セレン | 5.56μg | |
![]() | ||
| クロム | 0.41μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 34.3μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 23mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食物繊維 総量 | 1.65g | |
![]() | ||
| 食塩相当量 | 0.46g | |
![]() | ||
うなぎおにぎり:128g(1個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.64g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.05g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.44g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 2.11g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.29g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 0.14g | |
![]() | ||
| 18:1 オレイン酸 | 49.5mg | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 132.01mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 11.7mg | |
![]() | ||
| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 17mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.6mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.6mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 16mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.2mg | |
![]() | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 75mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 42mg | |
![]() | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 130mg | |
![]() | ||
うなぎおにぎり:128g(1個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 195.23mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 370.78mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 271.1mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 218.33mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 412.25mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 204.84mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 56.9mg | |
![]() | ||
| バリン | 260.7mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 151.72mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 375.33mg | |
![]() | ||
| アラニン | 312mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 458.44mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 785.2mg | |
![]() | ||
| グリシン | 357.63mg | |
![]() | ||
| プロリン | 272.81mg | |
![]() | ||
| セリン | 261.7mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 5090.8mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 92.28mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1個分のうなぎおにぎり |
|---|---|
| 重量 | 128g |
| カロリー | 218kcal |

| 概要 | 2個分のうなぎおにぎり |
|---|---|
| 重量 | 256g |
| カロリー | 435kcal |

| 概要 | 3個分のうなぎおにぎり |
|---|---|
| 重量 | 384g |
| カロリー | 653kcal |
スポンサーリンク
うなぎおにぎり:1個分 128gのカロリー「218kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク