サラダ菜スープの栄養(深皿(小)1杯分 248.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 45kcal | |
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タンパク質 | 3.48g | |
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脂質 | 2.76g | |
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炭水化物 | 1.76g | |
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【PFCバランス】

サラダ菜スープのカロリー | 18kcal 100g |
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45kcal 248.5g (深皿(小)1杯分) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
サラダ菜スープは、シンプルな材料で手軽に作れる、ふんわり卵とサラダ菜の食感が楽しめる、優しい味わいの汁物。
サラダ菜を洗って水気を切り、卵は溶いておく。
鍋に水を入れて火にかけて熱し、コンソメ、塩、砂糖を加え、沸騰したらサラダ菜を加えてさっと煮る。
サラダ菜がしんなりしてきたら溶き卵を回し入れて軽く混ぜ、卵がふんわりと浮き上がってきたら火を止め、器にそそいで完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 45kcal | |
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タンパク質 | 3.48g | |
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脂質 | 2.76g | |
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炭水化物 | 1.76g | |
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サラダ菜スープのカロリーは248.5g(深皿(小)1杯分)で45kcal、100g換算では18kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は444.44gです。サラダ菜スープ248.5g(深皿(小)1杯分)の栄養は、たんぱく質が多く3.48g、脂質が2.76g、炭水化物が1.76gでそのうち糖質が1.41gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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サラダ菜スープ:248.5g(深皿(小)1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 90.6μg | |
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ビタミンD | 0.99μg | |
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ビタミンE | 0.62mg | |
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ビタミンK | 25.15μg | |
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ビタミンB1 | 0.02mg | |
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ビタミンB2 | 0.12mg | |
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ナイアシン | 0.1mg | |
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ビタミンB6 | 0.05mg | |
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ビタミンB12 | 0.3μg | |
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葉酸 | 27.19μg | |
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パントテン酸 | 0.35mg | |
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ビオチン | 6.26μg | |
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ビタミンC | 2.81mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 487.61mg | |
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カリウム | 119.3mg | |
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カルシウム | 23.68mg | |
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マグネシウム | 5.79mg | |
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リン | 55.14mg | |
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鉄 | 0.87mg | |
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亜鉛 | 0.32mg | |
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銅 | 0.02mg | |
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ヨウ素 | 8.6μg | |
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セレン | 6.29μg | |
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クロム | 0.02μg | |
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モリブデン | 1.07μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 96.19mg | |
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食物繊維 総量 | 0.35g | |
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食塩相当量 | 1.24g | |
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サラダ菜スープ:248.5g(深皿(小)1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.84g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.14g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.37g | |
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脂肪酸 総量 | 2.39g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.35g | |
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18:1 オレイン酸 | 1014mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 289.6mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 17.2mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.38mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.67mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 44.21mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.25mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.38mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.81mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.95mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18.71mg | |
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サラダ菜スープ:248.5g(深皿(小)1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 180.68mg | |
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ロイシン | 301.23mg | |
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リシン(リジン) | 255.88mg | |
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含硫アミノ酸 | 189.8mg | |
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芳香族アミノ酸 | 354.44mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 176.68mg | |
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トリプトファン | 52.81mg | |
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バリン | 224.1mg | |
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ヒスチジン | 92.89mg | |
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アルギニン | 229.69mg | |
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アラニン | 198.7mg | |
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アスパラギン酸 | 364.7mg | |
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グルタミン酸 | 609.5mg | |
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グリシン | 123.75mg | |
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プロリン | 142.17mg | |
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セリン | 270.49mg | |
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アミノ酸合計 | 3715mg | |
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アンモニア | 65.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 深皿(大)1杯分のサラダ菜スープ |
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重量 | 431g |
カロリー | 78kcal |
概要 | 深皿(中)1杯分のサラダ菜スープ |
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重量 | 316g |
カロリー | 57kcal |
概要 | 深皿(小)1杯分のサラダ菜スープ |
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重量 | 217g |
カロリー | 39kcal |
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サラダ菜スープ:深皿(小)1杯分 248.5gのカロリー「45kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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