茎わかめとカニカマのサラダの栄養(大皿1皿分 265g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 162kcal | |
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タンパク質 | 9.38g | |
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脂質 | 3.79g | |
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炭水化物 | 25.57g | |
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【PFCバランス】

茎わかめとカニカマのサラダのカロリー | 61kcal 100g |
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162kcal 265g (大皿1皿分) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ナトリウム, ビタミンK |
茎わかめとカニカマのサラダは、コリコリとした茎わかめの食感とカニカマの旨味、彩りの良さが特徴の一品。
茎わかめは塩抜きし、食べやすい長さに細かく切っておき、カニカマは手でほぐす。
ボウルに酢、醤油、砂糖、ごま油、レモン、炒りごまを入れ、ムラがなくなるまでよく混ぜ、ドレッシングを作る。
ボウルに作ったドレッシングの中に、水気を切った茎わかめとほぐしたカニカマを加え、全体が均一になじむようによく和え、器に盛り付けて完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 162kcal | |
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タンパク質 | 9.38g | |
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脂質 | 3.79g | |
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炭水化物 | 25.57g | |
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茎わかめとカニカマのサラダのカロリーは265g(大皿1皿分)で162kcal、100g換算では61kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は131.15gです。茎わかめとカニカマのサラダ265g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く25.57gでそのうち糖質が17.67g、たんぱく質が9.38g、脂質が3.79gです。ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンKの成分が多いです。
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茎わかめとカニカマのサラダ:265g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 18.07μg | |
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ビタミンD | 0.5μg | |
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ビタミンE | 0.48mg | |
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ビタミンK | 49.85μg | |
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ビタミンB1 | 0.05mg | |
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ビタミンB2 | 0.08mg | |
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ナイアシン | 0.61mg | |
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ビタミンB6 | 0.05mg | |
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ビタミンB12 | 0.4μg | |
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葉酸 | 13.73μg | |
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パントテン酸 | 0.24mg | |
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ビオチン | 2.28μg | |
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ビタミンC | 2.99mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 5989.05mg | |
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カリウム | 247.01mg | |
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カルシウム | 218.7mg | |
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マグネシウム | 132.79mg | |
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リン | 127.36mg | |
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鉄 | 1.19mg | |
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亜鉛 | 0.56mg | |
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銅 | 0.08mg | |
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マンガン | 0.29mg | |
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ヨウ素 | 0.16μg | |
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セレン | 2.33μg | |
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クロム | 0.87μg | |
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モリブデン | 10.23μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 8.51mg | |
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食物繊維 総量 | 7.9g | |
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食塩相当量 | 15.26g | |
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茎わかめとカニカマのサラダ:265g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.53g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.19g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.51g | |
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脂肪酸 総量 | 3.23g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.19g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.35g | |
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18:1 オレイン酸 | 380.01mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1292.51mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 33.95mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 2.99mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 54.99mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.5mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.51mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.5mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 30mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 42mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.95mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.99mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.01mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 31.51mg | |
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茎わかめとカニカマのサラダ:265g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 478.7mg | |
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ロイシン | 747.06mg | |
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リシン(リジン) | 754.08mg | |
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含硫アミノ酸 | 472.92mg | |
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芳香族アミノ酸 | 715.39mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 439.34mg | |
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トリプトファン | 154.97mg | |
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バリン | 508.03mg | |
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ヒスチジン | 249.97mg | |
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アルギニン | 571.82mg | |
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アラニン | 530.21mg | |
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アスパラギン酸 | 893.79mg | |
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グルタミン酸 | 1775.39mg | |
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グリシン | 384.01mg | |
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プロリン | 370.15mg | |
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セリン | 431.39mg | |
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アミノ酸合計 | 9538.01mg | |
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アンモニア | 217.75mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の茎わかめとカニカマのサラダ |
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重量 | 265g |
カロリー | 162kcal |
概要 | 深皿(中)1皿分の茎わかめとカニカマのサラダ |
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重量 | 135g |
カロリー | 82kcal |
概要 | 深皿(小)1皿分の茎わかめとカニカマのサラダ |
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重量 | 72g |
カロリー | 44kcal |
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茎わかめとカニカマのサラダ:大皿1皿分 265gのカロリー「162kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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