なめたけおろしの栄養(深皿(小)1皿分 171g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 38kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.33g | |
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| 脂質 | 0.21g | |
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| 炭水化物 | 9.58g | |
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【PFCバランス】
| なめたけおろしのカロリー | 22kcal 100g |
|---|---|
| 38kcal 171g (深皿(小)1皿分) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | 葉酸, モリブデン |
なめたけおろしは、大根おろしのさっぱりとした辛味と、なめたけのトロリとした旨味が合わさった、箸休めにもぴったりの風味豊かな和え物。
大根は力を入れずに丁寧にすりおろし、しっとり感が残る程度に軽く水気を切る。
なめたけと大根おろしを器に入れ、味が均一になるように手早く、ふんわりと優しく混ぜ合わせる。
最後に、小ネギを小口切りにして、混ぜ合わせたなめたけと大根の上に散らしたら完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 38kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.33g | |
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| 脂質 | 0.21g | |
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| 炭水化物 | 9.58g | |
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なめたけおろしのカロリーは171g(深皿(小)1皿分)で38kcal、100g換算では22kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は363.64gです。なめたけおろし171g(深皿(小)1皿分)の栄養は、炭水化物が多く9.58gでそのうち糖質が6.78g、たんぱく質が1.33g、脂質が0.21gです。ビタミン・ミネラルでは葉酸とモリブデンの成分が多いです。
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なめたけおろし:171g(深皿(小)1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 1.9μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.02μg | |
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| ビタミンE | 0.02mg | |
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| ビタミンK | 1.2μg | |
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| ビタミンB1 | 0.09mg | |
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| ビタミンB2 | 0.05mg | |
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| ナイアシン | 1.2mg | |
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| ビタミンB6 | 0.1mg | |
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| 葉酸 | 58.5μg | |
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| パントテン酸 | 0.38mg | |
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| ビオチン | 1.83μg | |
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| ビタミンC | 16.95mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 365.51mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 412.2mg | |
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| カルシウム | 37.5mg | |
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| マグネシウム | 20.37mg | |
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| リン | 55.87mg | |
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| 鉄 | 0.46mg | |
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| 亜鉛 | 0.27mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.1mg | |
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| ヨウ素 | 4.5μg | |
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| セレン | 2.1μg | |
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| モリブデン | 4.21μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 2.8g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.86g | |
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なめたけおろし:171g(深皿(小)1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.02g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.05g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.09g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 24.8mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 34.63mg | |
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なめたけおろし:171g(深皿(小)1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 46.24mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 64.79mg | |
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| リシン(リジン) | 58.21mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 25.62mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 73.5mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 49.27mg | |
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| トリプトファン | 11.41mg | |
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| バリン | 60.89mg | |
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| ヒスチジン | 27.38mg | |
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| アルギニン | 48.89mg | |
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| アラニン | 64.6mg | |
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| アスパラギン酸 | 100.7mg | |
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| グルタミン酸 | 316.61mg | |
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| グリシン | 49.81mg | |
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| プロリン | 46.73mg | |
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| セリン | 51.4mg | |
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| アミノ酸合計 | 1101mg | |
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| アンモニア | 67mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 深皿(中)1皿分のなめたけおろし |
|---|---|
| 重量 | 190g |
| カロリー | 42kcal |

| 概要 | 深皿(小)1皿分のなめたけおろし |
|---|---|
| 重量 | 95g |
| カロリー | 21kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のなめたけおろし |
|---|---|
| 重量 | 45g |
| カロリー | 10kcal |
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なめたけおろし:深皿(小)1皿分 171gのカロリー「38kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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