玉ねぎ炒めの栄養(大皿1皿分 114g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 81kcal | |
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タンパク質 | 1.47g | |
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脂質 | 4.1g | |
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炭水化物 | 10.48g | |
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【PFCバランス】

玉ねぎ炒めのカロリー | 71kcal 100g |
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81kcal 114g (大皿1皿分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンB6 |
玉ねぎ炒めは、シンプルな調味料で炒めた玉ねぎの自然な甘みと、素材の旨味が引き立つ一品。
玉ねぎは繊維に沿って1cm幅のくし形切りにする。中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを焦がさないようにじっくり炒めて甘さを引き出す。
玉ねぎが透き通ってきたら醤油、砂糖、料理酒を加え、炒め合わせて完成。
仕上げにごま油を回しかけたり、おろしにんにくやしょうがを加えると、風味がいっそう豊かになる。アレンジ次第で主役にも脇役にもなる万能料理。ご飯にのせて丼風にするのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 81kcal | |
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タンパク質 | 1.47g | |
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脂質 | 4.1g | |
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炭水化物 | 10.48g | |
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玉ねぎ炒めのカロリーは114g(大皿1皿分)で81kcal、100g換算では71kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は112.68gです。玉ねぎ炒め114g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く10.48gでそのうち糖質が8.98g、脂質が4.1g、たんぱく質が1.47gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB6の成分が多いです。
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玉ねぎ炒め:114g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 0.52mg | |
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ビタミンK | 6.79μg | |
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ビタミンB1 | 0.05mg | |
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ビタミンB2 | 0.02mg | |
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ナイアシン | 0.18mg | |
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ビタミンB6 | 0.15mg | |
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ビタミンB12 | 0.01μg | |
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葉酸 | 16.97μg | |
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パントテン酸 | 0.21mg | |
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ビオチン | 1.32μg | |
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ビタミンC | 7mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 365.77mg | |
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カリウム | 173.58mg | |
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カルシウム | 18.81mg | |
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マグネシウム | 12.95mg | |
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リン | 40.7mg | |
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鉄 | 0.4mg | |
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亜鉛 | 0.25mg | |
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銅 | 0.05mg | |
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マンガン | 0.21mg | |
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ヨウ素 | 1.06μg | |
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セレン | 1.66μg | |
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クロム | 0.23μg | |
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モリブデン | 3.93μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 1.08mg | |
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食物繊維 総量 | 1.5g | |
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食塩相当量 | 0.93g | |
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玉ねぎ炒め:114g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.44g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.64g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.66g | |
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脂肪酸 総量 | 3.76g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.27g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.39g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1383mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 273mg | |
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玉ねぎ炒め:114g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 36.94mg | |
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ロイシン | 58.85mg | |
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リシン(リジン) | 68.35mg | |
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含硫アミノ酸 | 26.7mg | |
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芳香族アミノ酸 | 72.04mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 38.38mg | |
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トリプトファン | 12.1mg | |
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バリン | 41.83mg | |
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ヒスチジン | 26.31mg | |
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アルギニン | 144.64mg | |
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アラニン | 41.58mg | |
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アスパラギン酸 | 117.2mg | |
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グルタミン酸 | 347.43mg | |
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グリシン | 44.81mg | |
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プロリン | 48.03mg | |
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セリン | 54.85mg | |
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アミノ酸合計 | 1180.76mg | |
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アンモニア | 43.97mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の玉ねぎ炒め |
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重量 | 86g |
カロリー | 61kcal |
概要 | 中皿1皿分の玉ねぎ炒め |
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重量 | 60g |
カロリー | 43kcal |
概要 | 小皿1皿分の玉ねぎ炒め |
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重量 | 30g |
カロリー | 21kcal |
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玉ねぎ炒め:大皿1皿分 114gのカロリー「81kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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