エビチリバーガーの栄養(ハンバーガー1個分 125g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 203kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.05g | |
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| 脂質 | 6.33g | |
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| 炭水化物 | 26.73g | |
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【PFCバランス】
| エビチリバーガーのカロリー | 162kcal 100g |
|---|---|
| 203kcal 125g (ハンバーガー1個分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
エビチリバーガーは、エビチリとレタスをバンズで挟んだ一品。
レタスは洗って食べやすくちぎり、水気をしっかりとる。バンズを上下に分け、下の部分にレタスを敷く。レタスにエビチリを乗せ、上のバンズを乗せたら完成。
エビチリの辛味がアクセントになり、シャキシャキしたレタスと相性が良い。そのままでもしっかり味がついているが、タルタルソースを組み合わせて、より濃厚に仕上げるレシピもある。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 203kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.05g | |
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| 脂質 | 6.33g | |
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| 炭水化物 | 26.73g | |
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エビチリバーガーのカロリーは125g(ハンバーガー1個分)で203kcal、100g換算では162kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は49.38gです。エビチリバーガー125g(ハンバーガー1個分)の栄養は、炭水化物が多く26.73gでそのうち糖質が24.34g、たんぱく質が11.05g、脂質が6.33gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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エビチリバーガー:125g(ハンバーガー1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 8.28μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.44mg | |
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| ビタミンK | 12.05μg | |
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| ビタミンB1 | 0.1mg | |
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| ビタミンB2 | 0.06mg | |
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| ナイアシン | 1.98mg | |
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| ビタミンB6 | 0.1mg | |
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| ビタミンB12 | 0.53μg | |
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| 葉酸 | 34.89μg | |
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| パントテン酸 | 0.58mg | |
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| ビオチン | 2.68μg | |
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| ビタミンC | 1.85mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 508.33mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 235.85mg | |
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| カルシウム | 30.68mg | |
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| マグネシウム | 26.24mg | |
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| リン | 134.38mg | |
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| 鉄 | 0.63mg | |
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| 亜鉛 | 0.76mg | |
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| 銅 | 0.19mg | |
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| マンガン | 0.28mg | |
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| ヨウ素 | 1.78μg | |
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| セレン | 23.18μg | |
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| クロム | 1.16μg | |
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| モリブデン | 9.03μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 46.93mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.39g | |
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| 食塩相当量 | 1.29g | |
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エビチリバーガー:125g(ハンバーガー1個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.28g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.33g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.06g | |
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| 脂肪酸 総量 | 5.68g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.31g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.75g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 675.75mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1738.38mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 295.68mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.1mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.1mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.33mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.28mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.58mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 9.59mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.55mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.28mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 12.06mg | |
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エビチリバーガー:125g(ハンバーガー1個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 394.83mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 718.1mg | |
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| リシン(リジン) | 546.01mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 378.46mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 807.06mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 363.55mg | |
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| トリプトファン | 105.45mg | |
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| バリン | 437.2mg | |
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| ヒスチジン | 220.2mg | |
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| アルギニン | 760.33mg | |
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| アラニン | 462.53mg | |
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| アスパラギン酸 | 776.38mg | |
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| グルタミン酸 | 2498.76mg | |
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| グリシン | 897.13mg | |
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| プロリン | 956.25mg | |
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| セリン | 472.71mg | |
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| アミノ酸合計 | 10587.88mg | |
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| アンモニア | 263.14mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1個分のエビチリバーガーに使用したバンズ、エビチリ、レタス |
|---|

| 概要 | 1個分のエビチリバーガー |
|---|---|
| 重量 | 125g |
| カロリー | 203kcal |

| 概要 | 1/2個分のエビチリバーガー |
|---|---|
| 重量 | 62g |
| カロリー | 100kcal |
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エビチリバーガー:ハンバーガー1個分 125gのカロリー「203kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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