エビチリ:一皿 166gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 212kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 16.23g | 15~34g |
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脂質 | 10.67g | 13~20g |
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炭水化物 | 10.11g | 75~105g |
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【PFCバランス】

エビチリのカロリー | 128kcal 100g 212kcal 166g (一皿) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
Ebichiri
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 75 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 212kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 16.23g | 15~34g |
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脂質 | 10.67g | 13~20g |
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炭水化物 | 10.11g | 75~105g |
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エビチリのカロリーは166g(一皿)で212kcalのカロリー。エビチリは100g換算で128kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は62.5g。たんぱく質が多く16.23g、脂質が10.67g、炭水化物が10.11gでそのうち糖質が9.25gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多い。
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エビチリ:166g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 13.11μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 2.89mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 18.71μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.12mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.08mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 3.2mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.18mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.46μg | 0.8μg |
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葉酸 | 27.71μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.05mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.66μg | 17μg |
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ビタミンC | 2.37mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 774.24mg | ~1000mg |
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カリウム | 418.35mg | 833mg |
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カルシウム | 37.85mg | 221mg |
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マグネシウム | 40.4mg | 91.8mg |
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リン | 239.75mg | 381mg |
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鉄 | 0.78mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.1mg | 3mg |
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銅 | 0.32mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.25mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 3μg | 43.8μg |
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セレン | 25.61μg | 8.3μg |
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クロム | 0.51μg | 10μg |
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モリブデン | 2.57μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.86g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.96g | ~2.5g |
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エビチリ:166g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.21g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.18g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.27g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 9.64g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.75g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.5g | |
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18:1 オレイン酸 | 4063.83mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3488.95mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 688.47mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.44mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.7mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.32mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 24.5mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.39mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.7mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 30.79mg | |
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エビチリ:166g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 557.1mg | |
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ロイシン | 1010.96mg | |
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リシン(リジン) | 1148.21mg | |
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含硫アミノ酸 | 547.1mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1019.09mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 521.97mg | |
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トリプトファン | 139.67mg | |
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バリン | 592.02mg | |
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ヒスチジン | 289.99mg | |
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アルギニン | 1452.33mg | |
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アラニン | 793.36mg | |
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アスパラギン酸 | 1376.01mg | |
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グルタミン酸 | 2178.09mg | |
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グリシン | 1836.18mg | |
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プロリン | 1064.57mg | |
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セリン | 501.93mg | |
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アミノ酸合計 | 15158.41mg | |
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アンモニア | 228.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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エビチリ:一皿 166gのカロリー「212kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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