高菜漬けの栄養(1パック 200g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 60kcal | |
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タンパク質 | 3.8g | |
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脂質 | 1.2g | |
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炭水化物 | 12.4g | |
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【PFCバランス】

高菜漬けのカロリー | 30kcal 100g |
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60kcal 200g (1パック) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
高菜漬けは、独特の風味と食感を持ち、さまざまな料理に活用される人気の漬物です。細かく刻んでご飯のお供にするだけでなく、めはりずしや高菜ラーメン、高菜の油炒め、高菜パスタ、高菜チャーハン、きんぴら、餃子の具材、さらには豚骨ラーメンのトッピングなど、和食から中華、洋風料理まで幅広いレシピで利用されています。
地域によっては家庭の味として欠かせない存在であり、常備菜として食卓に上ることも多いです。
高菜は保存性が高い野菜として古くから漬物に適しており、数日間漬けて食べる浅漬けから、長期間熟成させて味わう深漬けまで幅広い製法が存在します。漬け方によって風味が変わり、さっぱりとした酸味を楽しめるものから、しっかりとした塩味と旨みが凝縮されたものまで多彩です。
また、高菜には食物繊維やビタミン、ミネラルなどの栄養が含まれており、保存がきくため季節を問わず利用できる食材として重宝されています。地方によって異なる味付けや食文化が根付いており、郷土料理の一部としても受け継がれてきた伝統的な漬物です。
硝酸イオン:Tr
Takana (Salted pickles)
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 87 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 60kcal | |
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タンパク質 | 3.8g | |
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脂質 | 1.2g | |
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炭水化物 | 12.4g | |
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高菜漬けのカロリーは200g(1パック)で60kcal、100g換算では30kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は266.67gです。高菜漬け200g(1パック)の栄養は、炭水化物が多く12.4gでそのうち糖質が4.4g、たんぱく質が3.8g、脂質が1.2gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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高菜漬け:200g(1パック)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 400μg | |
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ビタミンE | 3.2mg | |
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ビタミンK | 600μg | |
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ビタミンB1 | 0.02mg | |
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ビタミンB2 | 0.06mg | |
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ナイアシン | 0.4mg | |
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ビタミンB6 | 0.06mg | |
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ビタミンB12 | 0.2μg | |
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葉酸 | 46μg | |
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パントテン酸 | 0.16mg | |
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ビオチン | 1.2μg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 3200mg | |
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カリウム | 220mg | |
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カルシウム | 102mg | |
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マグネシウム | 26mg | |
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リン | 48mg | |
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鉄 | 3mg | |
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亜鉛 | 0.4mg | |
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銅 | 0.12mg | |
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マンガン | 0.18mg | |
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ヨウ素 | 2μg | |
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クロム | 4μg | |
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モリブデン | 32μg | |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 8g | |
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食塩相当量 | 8g | |
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高菜漬け:200g(1パック)あたりの脂肪酸
高菜漬けに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
高菜漬け:200g(1パック)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 146mg | |
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ロイシン | 280mg | |
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リシン(リジン) | 240mg | |
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含硫アミノ酸 | 106mg | |
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芳香族アミノ酸 | 300mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 182mg | |
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トリプトファン | 68mg | |
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バリン | 200mg | |
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ヒスチジン | 86mg | |
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アルギニン | 220mg | |
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アラニン | 220mg | |
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アスパラギン酸 | 360mg | |
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グルタミン酸 | 580mg | |
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グリシン | 180mg | |
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プロリン | 172mg | |
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セリン | 182mg | |
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アミノ酸合計 | 3600mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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高菜漬け:1パック 200gのカロリー「60kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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