餃子:5個 120gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 236kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 8.52g | 15~34g |
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脂質 | 9.72g | 13~20g |
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炭水化物 | 28.56g | 75~105g |
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【PFCバランス】

餃子のカロリー | 197kcal 100g 236kcal 120g (5個) |
---|---|
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ナトリウム, 鉄 |
餃子のカロリーは、1人前あたり236kcal。 ひき肉を使用するレシピのギョウザは、食用油で加熱調理しない状態でも脂質の割合が多くカロリーが高い。 豚ひき肉・キャベツ・ねぎ・生姜・にんにく等を混ぜ合わせた「あん」を小麦粉が原料の「ギョウザの皮」で包み加熱するのが餃子の作り方。 醤油・ラー油・酢を混ぜ合わせたピリ辛味の餃子のタレを付ける食べ方が一般的。 餃子の具材や調理法のレシピは豊富で、海老餃子・白菜・ニラ・キャベツ・トマト・などを具に入れる手作り焼き餃子・揚げ餃子 ・油を使わずにカロリーオフできる水餃子や蒸し餃子といったギョウザも人気。 ごま油やサラダオイル等、大さじ1.5杯の食用油を使いフライパンで焼く餃子(1人前5個)のカロリーは337kcal。
<状態:調理前冷凍> (トリアシルグリセロール当量)未同定脂肪酸(41mg)を含まない
Potstickers
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 59 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
食品名 | カロリー | 重さ | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | ナトリウム | 食塩 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
餃子 | 47kcal | 24g(1個) | 1.7g | 1.94g | 5.71g | 117.6mg | 0.29g |
餃子の皮 | 17kcal | 6g(餃子皮:1枚) | 0.56g | 0.08g | 3.42g | 0.12mg | 0.13g |
豚挽き肉 | 11kcal | 5g | 0.93g | 0.76g | 0g | 2.9mg | 0.01g |
キャベツ | 2kcal | 7g | 0.09g | 0.01g | 0.36g | 0.35mg | 0.13g |
ねぎ | 1kcal | 1g | 0.01g | 0g | 0.07g | 0mg | 0g |
しょうが(すりおろし) | 1kcal | 1g | 0.01g | 0.01g | 0.09g | 5.8mg | 0.02g |
にんにく(すりおろし) | 2kcal | 1g | 0.05g | 0.01g | 0.37g | 18mg | 0.05g |
※配合量が1g以下の場合は、1gとして表示しています。 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 236kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 8.52g | 15~34g |
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脂質 | 9.72g | 13~20g |
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炭水化物 | 28.56g | 75~105g |
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餃子のカロリーは120g(5個)で236kcalのカロリー。餃子は100g換算で197kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は40.61g。炭水化物が多く28.56gでそのうち糖質が28.56g、脂質が9.72g、たんぱく質が8.52gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムと鉄の成分が多い。
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餃子:120g(5個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 15.6μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.24mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.11mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.12mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.96mg | 3.48mgNE |
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ビタミンC | 7.2mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 588mg | ~1000mg |
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カリウム | 240mg | 833mg |
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カルシウム | 36mg | 221mg |
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リン | 84mg | 381mg |
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鉄 | 1.2mg | 3.49mg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 1.44g | ~2.5g |
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餃子:120g(5個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.66g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.82g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.73g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 8.26g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.64g | |
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18:1 オレイン酸 | 3480mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1560mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 79.2mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 21.6mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.2mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 16.8mg | |
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餃子:120g(5個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 324mg | |
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ロイシン | 552mg | |
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リシン(リジン) | 396mg | |
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含硫アミノ酸 | 276mg | |
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芳香族アミノ酸 | 552mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 264mg | |
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トリプトファン | 85.2mg | |
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バリン | 372mg | |
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ヒスチジン | 192mg | |
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アルギニン | 432mg | |
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アラニン | 384mg | |
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アスパラギン酸 | 600mg | |
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グルタミン酸 | 2160mg | |
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グリシン | 468mg | |
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プロリン | 708mg | |
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セリン | 324mg | |
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アミノ酸合計 | 8160mg | |
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アンモニア | 252mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
餃子 | 1個 |
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重量 | 30g |
カロリー | 59kcal |
餃子 | 3個 |
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重量 | 90g |
カロリー | 177kcal |
餃子 | 5個 |
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重量 | 146g |
カロリー | 288kcal |
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餃子:5個 120gのカロリー「236kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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