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和牛外もも赤肉 (和牛牛肉そともも赤身)

食品

食品分析数値

和牛外もも赤肉のカロリー172kcal 100g
172kcal 100g(単位)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ナイアシン, ビタミンB12
和牛のももの、外側の部位の赤身肉。きめの粗い赤身肉で、やや硬い部位なので挽き肉コンビーフにされることも多く、ビーフステーキやローストビーフには不向き。肉基質タンパクを多く含むのでビーフシチューなどの煮込み料理に向く。切り落とし肉はこま切れ肉同様、野菜炒めなどに適している。たたきや焼肉に用いるのは内もも。
栄養成分は、高たんぱくだが脂質の方が多い。一価不飽和脂肪酸、ビタミンB6、亜鉛が豊富。
レシピサイトにはブロック肉用レシピとして時雨煮、角切り肉用レシピとしてトマトソース煮、薄切り肉用レシピとして炒め物などの作り方が紹介されている。

<状態:生・和牛・赤身のみ> 黒毛和種。皮下脂肪及び筋間脂肪を除いたもの

g172kcal

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和牛外もも赤肉

和牛外もも赤肉

Japanese beef (outside leg/Lean)

和牛外もも赤肉のダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分69 (%)
廃棄率0 (%)

和牛外もも赤肉:単位 100gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー172kcal536~751kcal
タンパク質20.7g (82.8kcal)15~34g
脂質8.7g (78.3kcal)13~20g
炭水化物0.6g (2.4kcal)75~105g

【PFCバランス】

和牛外もも赤肉のカロリーは100g(単位)で172kcalのカロリー。和牛外もも赤肉は100g換算で172kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は46.51g。たんぱく質が多く20.7g、脂質が8.7g、炭水化物が0.6gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとビタミンB12の成分が高い。

和牛外もも赤肉:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンE0.2mg2.2mg
ビタミンK5μg17μg
ビタミンB10.09mg0.32mg
ビタミンB20.22mg0.36mg
ナイアシン6.6mg3.48mgNE
ビタミンB60.46mg0.35mg
ビタミンB121.2μg0.8μg
葉酸6μg80μg
パントテン酸1mg1.5mg
ビタミンC1mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム50mg~1000mg
カリウム360mg833mg
カルシウム3mg221mg
マグネシウム23mg91.8mg
リン200mg381mg
2.4mg3.49mg
亜鉛4.3mg3mg
0.09mg0.24mg

【その他】

(一食あたりの目安)

食塩相当量0.1g~2.5g

和牛外もも赤肉:100g(単位)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.63g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和4.53g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.29g3g~8.3g
脂肪酸 総量7.44g
n-3系 多価不飽和0.01g
n-6系 多価不飽和0.28g
18:1 オレイン酸3800mg
18:2 n-6 リノール酸220mg
18:3 n-3 α-リノレン酸8mg
20:2 n-6 イコサジエン酸3mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸17mg
20:4 n-6 アラキドン酸37mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸5mg

和牛外もも赤肉:100g(単位)あたりのアミノ酸

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

和牛外もも赤肉:単位 100gのカロリー「172kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング65分
  • ジョギング39分
  • 自転車25分
  • なわとび20分
  • ストレッチ78分
  • 階段上り22分
  • 掃除機56分
  • お風呂掃除51分
  • 水中ウォーキング49分
  • 水泳25分
  • エアロビクス30分
  • 山を登る31分

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g172kcal

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