ローストビーフ:1人前 40gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 76kcal | |
タンパク質 | 8.68g | |
脂質 | 4.68g | |
炭水化物 | 0.36g | |
ローストビーフのカロリー | 190kcal 100g |
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76kcal 40g (1人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, ナイアシン |
牛肉をタコ糸などで縛り、塩・黒コショウ・数種類のハーブと共に蒸し焼き調理するローストビーフのカロリーです。 牛肉の中でも脂肪分が比較的少ない部位の牛もも肉を使うローストビーフが多いです。
ローストビーフの栄養は、炭水化物が極わずかでタンパク質と脂質の割合が高いです。ビタミンB12と亜鉛が豊富で食物繊維を含みません。 ローストビーフのサンドイッチ・オードブル・ローストビーフ丼のアレンジレシピも人気です。
ビタミンC: 酸化防止用として添加された食品を含む
Roast beef
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 64 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 76kcal | |
タンパク質 | 8.68g | |
脂質 | 4.68g | |
炭水化物 | 0.36g | |
ローストビーフのカロリーは40g(1人前)で76kcalのカロリー。ローストビーフは100g換算で190kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は42.11g。たんぱく質が多く8.68g、脂質が4.68g、炭水化物が0.36gでそのうち糖質が0.36gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とナイアシンの成分が多い。
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ローストビーフ:40g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンD | 0.04μg | |
ビタミンE | 0.12mg | |
ビタミンK | 1.6μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.1mg | |
ナイアシン | 2.52mg | |
ビタミンB6 | 0.19mg | |
ビタミンB12 | 0.64μg | |
葉酸 | 3.6μg | |
パントテン酸 | 0.39mg | |
ビオチン | 0.84μg | |
ナトリウム | 124mg | |
カリウム | 104mg | |
カルシウム | 2.4mg | |
マグネシウム | 9.6mg | |
リン | 80mg | |
鉄 | 0.92mg | |
亜鉛 | 1.64mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0mg | |
ヨウ素 | 0.4μg | |
セレン | 6μg | |
クロム | 0.4μg | |
モリブデン | 0.4μg | |
コレステロール | 28mg | |
食塩相当量 | 0.32g | |
ローストビーフ:40g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.71g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.2g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.16g | |
脂肪酸 総量 | 4.08g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.14g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 124mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 15.2mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 8.4mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.4mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.8mg | |
ローストビーフ:40g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 400mg | |
ロイシン | 720mg | |
リシン(リジン) | 800mg | |
含硫アミノ酸 | 312mg | |
芳香族アミノ酸 | 680mg | |
トレオニン(スレオニン) | 440mg | |
トリプトファン | 108mg | |
バリン | 440mg | |
ヒスチジン | 348mg | |
アルギニン | 560mg | |
アラニン | 520mg | |
アスパラギン酸 | 840mg | |
グルタミン酸 | 1360mg | |
グリシン | 440mg | |
プロリン | 368mg | |
セリン | 392mg | |
アミノ酸合計 | 8800mg | |
アンモニア | 120mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1枚7gのローストビーフ |
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重量 | 7g |
カロリー | 13kcal |
概要 | 1枚11gのローストビーフ |
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重量 | 11g |
カロリー | 21kcal |
概要 | 50gのローストビーフ |
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重量 | 50g |
カロリー | 95kcal |
概要 | 100gのローストビーフ |
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重量 | 100g |
カロリー | 190kcal |
概要 | 横から見た100gのローストビーフ(厚さ約1.8㎝) |
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ローストビーフ:1人前 40gのカロリー「76kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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