かけそば:一杯 565gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 345kcal | |
タンパク質 | 15.37g | |
脂質 | 1.81g | |
炭水化物 | 67.18g | |
かけそばのカロリー | 61kcal 100g |
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345kcal 565g (一杯) | |
おすすめ度 | 3 |
ユーザーの口コミ | 4 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ナトリウム |
具材にネギのみを加える、汁が温かい掛けそばのカロリーです。
つゆを飲み切らずに残すと、わずかに掛けそば全体のカロリーをカットすることが可能です。
薬味に葱をトッピングするのが、かけそばの一般的なレシピです。ざるそばや盛り蕎麦と同様に、ソバの風味をダイレクトに堪能するために、蕎麦以外の食材(海苔やワサビなど)を一切入れないかけそばの食べ方も人気です。
鰹節・昆布・干椎茸などの出汁に醤油・みりん・砂糖などを加えて作る掛けそばの汁(かえし)は、掛けうどんにも使えます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 345kcal | |
タンパク質 | 15.37g | |
脂質 | 1.81g | |
炭水化物 | 67.18g | |
かけそばのカロリーは565g(一杯)で345kcalのカロリー。かけそばは100g換算で61kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は131.15g。炭水化物が多く67.18gでそのうち糖質が63.17g、たんぱく質が15.37g、脂質が1.81gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とナトリウムの成分が多い。
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かけそば:565g(一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 0.34μg | |
ビタミンE | 0.28mg | |
ビタミンK | 0.4μg | |
ビタミンB1 | 0.23mg | |
ビタミンB2 | 0.11mg | |
ナイアシン | 4.58mg | |
ビタミンB6 | 0.23mg | |
ビタミンB12 | 0.9μg | |
葉酸 | 35.6μg | |
パントテン酸 | 0.85mg | |
ビオチン | 0.23μg | |
ビタミンC | 0.68mg | |
ナトリウム | 1497.98mg | |
カリウム | 269.79mg | |
カルシウム | 47.01mg | |
マグネシウム | 109.44mg | |
リン | 262.56mg | |
鉄 | 2.77mg | |
亜鉛 | 1.24mg | |
銅 | 0.28mg | |
マンガン | 0.85mg | |
ヨウ素 | 2999.98μg | |
セレン | 8.02μg | |
モリブデン | 0.11μg | |
コレステロール | 0.11mg | |
食物繊維 総量 | 4.01g | |
食塩相当量 | 3.79g | |
かけそば:565g(一杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.4g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.4g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.79g | |
脂肪酸 総量 | 1.58g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.73g | |
18:1 オレイン酸 | 0.11mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 728.68mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 41.64mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.6mg | |
かけそば:565g(一杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 487.43mg | |
ロイシン | 913.32mg | |
リシン(リジン) | 432.23mg | |
含硫アミノ酸 | 485.45mg | |
芳香族アミノ酸 | 1008.75mg | |
トレオニン(スレオニン) | 432.79mg | |
トリプトファン | 155.04mg | |
バリン | 603.48mg | |
ヒスチジン | 436.07mg | |
アルギニン | 670.6mg | |
アラニン | 475.73mg | |
アスパラギン酸 | 902.98mg | |
グルタミン酸 | 5036.01mg | |
グリシン | 608.17mg | |
プロリン | 1292.72mg | |
セリン | 662.18mg | |
アミノ酸合計 | 14535.02mg | |
アンモニア | 19.61mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | かけそば1人前の茹でたそば |
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重量 | 260g |
概要 | かけそば1人前のねぎ |
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重量 | 5g |
概要 | 冷たいかけそば1人前 |
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重量 | 565g |
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かけそば:一杯 565gのカロリー「345kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
かけそばのカロリー(飲食店その1)
▼そば処吉野家
「冷やしかけそば」351kcal
(小盛)177kcal
(大盛)525kcal
温かい「かけそば」373kcal
(小盛)188kcal
(大盛)558kcal
▼小諸そば
「かけそば」330kcal
掛け蕎麦は374キロカロリー。
ざる蕎麦は345キロカロリー。
同じ蕎麦ですが
めんつゆの量でカロリー差が発生するんです。
年越しソバは、どちら派ですか?
皆さま佳いお年を\(^o^)/
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