かけうどん:一杯 533gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 267kcal | |
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タンパク質 | 8.79g | |
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脂質 | 0.91g | |
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炭水化物 | 59.22g | |
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【PFCバランス】

かけうどんのカロリー | 50kcal 100g |
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267kcal 533g (一杯) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ナトリウム |
かけうどんのPFCバランスは炭水化物が多く、糖質が多い三角形で、脂質はほぼ含まれていません。
ネギのみトッピングする温かい掛けうどんのカロリーです。かけうどんに薬味の葱(ねぎ)が入っていても「素うどん」と呼ぶ地域もあります。
シンプルな盛り蕎麦やざる蕎麦を好む人が多い蕎麦好きに対し、うどん好きの場合は、鍋焼きうどん・釜揚げうどん・釜玉うどんなど、ベーシックな掛けうどんの他にもレシピが豊富です。
掛けうどんの汁(つゆ)に使用する出汁(だし)の材料は、鰹節・さばぶし・煮干しなどがあり、味付けも蕎麦と同じように「かえし」を用いたり、塩と醤油を併用したりと様々です。また、山梨県には醤油と味噌を併用する地域もあります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 267kcal | |
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タンパク質 | 8.79g | |
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脂質 | 0.91g | |
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炭水化物 | 59.22g | |
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かけうどんのカロリーは533g(一杯)で267kcalのカロリー。かけうどんは100g換算で50kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は160g。炭水化物が多く59.22gでそのうち糖質が56.13g、たんぱく質が8.79g、脂質が0.91gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とナトリウムの成分が多い。
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かけうどん:533g(一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.21μg | |
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ビタミンE | 0.27mg | |
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ビタミンK | 0.27μg | |
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ビタミンB1 | 0.11mg | |
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ビタミンB2 | 0.11mg | |
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ナイアシン | 3.46mg | |
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ビタミンB6 | 0.11mg | |
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ビタミンB12 | 0.91μg | |
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葉酸 | 25.74μg | |
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パントテン酸 | 0.59mg | |
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ビオチン | 0.91μg | |
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ビタミンC | 0.43mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1643.99mg | |
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カリウム | 252.7mg | |
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カルシウム | 28.89mg | |
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マグネシウム | 37.2mg | |
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リン | 116.19mg | |
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鉄 | 0.85mg | |
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亜鉛 | 0.43mg | |
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銅 | 0.11mg | |
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マンガン | 0.27mg | |
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ヨウ素 | 2999.99μg | |
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セレン | 12.58μg | |
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クロム | 2.29μg | |
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モリブデン | 4.64μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 0.05mg | |
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食物繊維 総量 | 3.09g | |
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食塩相当量 | 4.21g | |
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かけうどん:533g(一杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.21g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.11g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.48g | |
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脂肪酸 総量 | 0.75g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.43g | |
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18:1 オレイン酸 | 0.05mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 437.43mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 23.03mg | |
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かけうどん:533g(一杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 286.91mg | |
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ロイシン | 520.1mg | |
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リシン(リジン) | 210.27mg | |
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含硫アミノ酸 | 256.69mg | |
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芳香族アミノ酸 | 554.16mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 235.8mg | |
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トリプトファン | 63.48mg | |
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バリン | 335.52mg | |
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ヒスチジン | 280.73mg | |
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アルギニン | 285.47mg | |
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アラニン | 249.55mg | |
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アスパラギン酸 | 477.89mg | |
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グルタミン酸 | 3483.42mg | |
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グリシン | 298.91mg | |
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プロリン | 834.94mg | |
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セリン | 410.62mg | |
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アミノ酸合計 | 8793.01mg | |
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アンモニア | 248.22mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1杯分のかけうどん |
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重量 | 533g |
カロリー | 267kcal |
概要 | かけうどんの材料 |
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概要 | かけうどん1杯分のうどん |
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重量 | 230g |
概要 | かけうどん1杯分のつゆ |
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重量 | 300g |
概要 | かけうどん1杯分のねぎ |
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重量 | 3g |
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かけうどん:一杯 533gのカロリー「267kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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