かけうどん:一杯 405gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 320kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 9.76g | 15~34g |
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脂質 | 0.93g | 13~20g |
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炭水化物 | 64.84g | 75~105g |
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【PFCバランス】

かけうどんのカロリー | 79kcal 100g 320kcal 405g (一杯) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | ナトリウム, ナイアシン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 320kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 9.76g | 15~34g |
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脂質 | 0.93g | 13~20g |
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炭水化物 | 64.84g | 75~105g |
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かけうどんのカロリーは405g(一杯)で320kcalのカロリー。かけうどんは100g換算で79kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は101.27g。炭水化物が多く64.84gでそのうち糖質が62.9g、たんぱく質が9.76g、脂質が0.93gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとナイアシンの成分が多い。
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かけうどん:405g(一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.04μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.24mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 0.36μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.08mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.08mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.51mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.08mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.53μg | 0.8μg |
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葉酸 | 36.29μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.61mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.73μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.57mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2486.01mg | ~1000mg |
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カリウム | 199.71mg | 833mg |
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カルシウム | 28.96mg | 221mg |
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マグネシウム | 39.85mg | 91.8mg |
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リン | 124.29mg | 381mg |
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鉄 | 1.13mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.61mg | 3mg |
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銅 | 0.12mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.28mg | 1.17mg |
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セレン | 4.62μg | 8.3μg |
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クロム | 2.31μg | 10μg |
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モリブデン | 4.7μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.94g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 6.32g | ~2.5g |
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かけうどん:405g(一杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.2g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.08g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.45g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.77g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.45g | |
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18:1 オレイン酸 | 78.21mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 437mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 23mg | |
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かけうどん:405g(一杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 0.65mg | |
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ロイシン | 1.09mg | |
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リシン(リジン) | 1.13mg | |
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含硫アミノ酸 | 0.57mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1.34mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 0.69mg | |
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トリプトファン | 0.24mg | |
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バリン | 0.85mg | |
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ヒスチジン | 0.36mg | |
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アルギニン | 0.89mg | |
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アラニン | 1.62mg | |
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アスパラギン酸 | 2.39mg | |
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グルタミン酸 | 4.86mg | |
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グリシン | 0.77mg | |
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プロリン | 0.65mg | |
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セリン | 1.26mg | |
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アミノ酸合計 | 19.48mg | |
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アンモニア | 1.22mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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かけうどん:一杯 405gのカロリー「320kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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