カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

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揚げ出し餅 (揚げ出しもち)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

揚げ出し餅のカロリー 140kcal 100g
239kcal 171g (餅一個分)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素モリブデン, ナトリウム
揚げだし餅とは、油で揚げた餅に片栗粉でとろみを付けた調味料をかけた料理のこと。調味料にはめんつゆを使ったり、大根おろしを乗せてみぞれ揚げ出し餅にしたレシピなどもある。
油で揚げているためカロリーは高いが、揚げない作り方もあるため、カロリーが気になる人は揚げない方法を試してみてほしい。

g239kcal

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揚げ出し餅

揚げ出し餅

Agedashimochi

揚げ出し餅の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分69 (%)

揚げ出し餅に使われる材料のカロリーと重量

もち もち 50 g 118 kcal
片栗粉 片栗粉 2 g 7 kcal
サラダ油 サラダ油 6 g 56 kcal
かつおだし かつおだし 72 g 3 kcal
醤油 醤油 18 g 13 kcal
みりん みりん 18 g 44 kcal
ねぎ ねぎ 5 g 2 kcal

揚げ出し餅:餅一個分 171gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー239kcal536~751kcal
タンパク質 3.93g (15.72kcal) 15~34g
脂質 6.48g (58.32kcal) 13~20g
炭水化物 36.75g (147kcal) 75~105g

【PFCバランス】

揚げ出し餅のカロリーは171g(餅一個分)で239kcalのカロリー。揚げ出し餅は100g換算で140kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は57.14g。炭水化物が多く36.75g、脂質が6.48g、たんぱく質が3.93gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が高い。

揚げ出し餅:171g(餅一個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA0.05μg221μgRE
ビタミンE0.84mg2.2mg
ビタミンK10.55μg17μg
ビタミンB10.05mg0.32mg
ビタミンB20.05mg0.36mg
ナイアシン1.5mg3.48mgNE
ビタミンB60.07mg0.35mg
ビタミンB120.31μg0.8μg
葉酸12.24μg80μg
パントテン酸0.43mg1.5mg
ビオチン2.62μg17μg
ビタミンC0.55mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1041.99mg ~1000mg
カリウム 132.87mg 833mg
カルシウム 12.28mg 221mg
マグネシウム 22.9mg 91.8mg
リン 83.4mg 381mg
0.43mg 3.49mg
亜鉛 0.87mg 3mg
0.12mg 0.24mg
マンガン 0.43mg 1.17mg
ヨウ素 1.4μg 43.8μg
セレン 8.02μg 8.3μg
クロム 0.55μg 10μg
モリブデン 31.24μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.51g 5.7g~
食塩相当量2.68g ~2.5g

揚げ出し餅:171g(餅一個分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.79g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和2.57g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和2.6g 3g~8.3g
脂肪酸 総量5.93g
n-3系 多価不飽和0.43g
n-6系 多価不飽和2.19g
18:1 オレイン酸2490mg
18:2 n-6 リノール酸2175mg
18:3 n-3 α-リノレン酸413mg

揚げ出し餅:171g(餅一個分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン67.25mg
ロイシン100.1mg
リシン(リジン)76.74mg
含硫アミノ酸27.55mg
芳香族アミノ酸76.95mg
トレオニン(スレオニン)54.7mg
トリプトファン3.28mg
バリン72.85mg
ヒスチジン30.99mg
アルギニン42.31mg
アラニン77.21mg
アスパラギン酸142.8mg
グルタミン酸292.85mg
グリシン56.55mg
プロリン90.65mg
セリン67.85mg
アミノ酸合計1279.51mg
アンモニア42.6mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

揚げ出し餅:餅一個分 171gのカロリー「239kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング90分
  • ジョギング54分
  • 自転車34分
  • なわとび27分
  • ストレッチ108分
  • 階段上り30分
  • 掃除機77分
  • お風呂掃除71分
  • 水中ウォーキング67分
  • 水泳34分
  • エアロビクス42分
  • 山を登る43分

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