ラングドシャの栄養(1枚 8g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 30kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.38g | |
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| 脂質 | 1.69g | |
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| 炭水化物 | 3.53g | |
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【PFCバランス】
| ラングドシャのカロリー | 377kcal 100g |
|---|---|
| 30kcal 8g (1枚) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 0.5 |
| 栄養 | 0.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンA, モリブデン |
ラングドシャクッキーは、薄力粉、無塩バター、グラニュー糖、卵白を混ぜて焼き上げる焼き菓子です。
名前はフランス語で「猫の舌」を意味し、サクッと軽い食感が特徴です。主にコーヒーや紅茶と一緒に楽しまれることが多いお菓子です。
日本では、ヨックモックのシガールや北海道の土産品「白い恋人」など、さまざまな形状のラングドシャクッキーが人気を集めています。
美味しく作るポイントは、材料を分離させずにメレンゲをしっかり泡立てることです。メレンゲを泡立てることで、焼き上がりが軽くサクサクした食感になります。
また、材料を混ぜる際は軽く混ぜること、焼き上げるときは生地を均等に広げることも重要です。均一に焼き上げることで、一枚一枚が均一な色合いと食感に仕上がります。
ラングドシャはそのままでも美味しいですが、チョコレートやホワイトチョコで作ったガナッシュを挟むアレンジも人気です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 30kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.38g | |
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| 脂質 | 1.69g | |
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| 炭水化物 | 3.53g | |
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ラングドシャのカロリーは8g(1枚)で30kcal、100g換算では377kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は21.22gです。ラングドシャ8g(1枚)の栄養は、炭水化物が多く3.53gでそのうち糖質が3.48g、脂質が1.69g、たんぱく質が0.38gです。ビタミン・ミネラルではビタミンAとモリブデンの成分が多いです。
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ラングドシャ:8g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 16μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.01μg | |
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| ビタミンE | 0.03mg | |
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| ビタミンK | 0.5μg | |
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| ビタミンB1 | 0mg | |
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| ビタミンB2 | 0.01mg | |
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| ナイアシン | 0.01mg | |
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| ビタミンB6 | 0mg | |
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| ビタミンB12 | 0μg | |
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| 葉酸 | 0.2μg | |
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| パントテン酸 | 0.02mg | |
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| ビオチン | 0.17μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 3.82mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 5.44mg | |
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| カルシウム | 0.78mg | |
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| マグネシウム | 0.48mg | |
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| リン | 1.78mg | |
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| 鉄 | 0.02mg | |
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| 亜鉛 | 0.01mg | |
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| 銅 | 0mg | |
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| マンガン | 0.01mg | |
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| ヨウ素 | 0.1μg | |
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| セレン | 0.38μg | |
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| クロム | 0.04μg | |
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| モリブデン | 0.34μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 4.42mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.05g | |
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| 食塩相当量 | 0.01g | |
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ラングドシャ:8g(1枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.06g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.37g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.06g | |
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| 脂肪酸 総量 | 1.48g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.05g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 0.02mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 44.42mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 7.36mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.42mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 2mg | |
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ラングドシャ:8g(1枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 18.06mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 31.32mg | |
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| リシン(リジン) | 19.12mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 21.74mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 37.06mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 15.86mg | |
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| トリプトファン | 5.71mg | |
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| バリン | 23mg | |
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| ヒスチジン | 10.08mg | |
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| アルギニン | 18.96mg | |
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| アラニン | 18.1mg | |
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| アスパラギン酸 | 30.1mg | |
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| グルタミン酸 | 89.82mg | |
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| グリシン | 13.99mg | |
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| プロリン | 28.7mg | |
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| セリン | 26.22mg | |
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| アミノ酸合計 | 409.6mg | |
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| アンモニア | 10.62mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ラングドシャ:1枚 8gのカロリー「30kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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