いちご飴の栄養(1個 25.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 43kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.11g | |
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| 脂質 | 0.01g | |
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| 炭水化物 | 10.95g | |
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【PFCバランス】
| いちご飴のカロリー | 169kcal 100g |
|---|---|
| 43kcal 25.3g (1個) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 0.5 |
| 栄養 | 0.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンC, モリブデン |
データの数値は、いちごと砂糖と水のみを材料に作るいちご飴です。
いちご飴を手作りする際は、ヘタを残した状態でアメを絡めるといちごの可愛らしさが引き立ち、写真映えもします。
いちごは果物の中でも低カロリーですが、砂糖と水を煮詰めた飴を絡めると約8倍もカロリーがアップします。
いちご飴はアメの素となる砂糖と水の分量を間違えると上手く固まらず、失敗することがあります。砂糖100gに対して水25~30gを加えて飴色になるまで煮詰め、いちごに絡めてから冷蔵庫で冷やすのが美味しいパリパリ食感のいちご飴に仕上げるコツです。
残ったアメは食材が貼りつかないクッキングシートの上に置いて冷やし、「べっ甲飴」として味わうこともできます。いちご飴はりんご飴と共に屋台の定番人気スイーツです。
いちご飴を爪楊枝に刺して1個ずつお皿に並べたり、2~3個を串に刺すなど、見た目の仕上がりにこだわってみるのもおすすめです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 43kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.11g | |
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| 脂質 | 0.01g | |
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| 炭水化物 | 10.95g | |
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いちご飴のカロリーは25.3g(1個)で43kcal、100g換算では169kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は47.34gです。いちご飴25.3g(1個)の栄養は、炭水化物が多く10.95gでそのうち糖質が10.78g、たんぱく質が0.11g、脂質が0.01gです。ビタミン・ミネラルではビタミンCとモリブデンの成分が多いです。
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いちご飴:25.3g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.12μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.05mg | |
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| ビタミンK | 0.24μg | |
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| ビタミンB1 | 0mg | |
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| ビタミンB2 | 0mg | |
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| ナイアシン | 0.05mg | |
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| ビタミンB6 | 0.01mg | |
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| 葉酸 | 10.8μg | |
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| パントテン酸 | 0.04mg | |
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| ビオチン | 0.11μg | |
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| ビタミンC | 7.44mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 0.1mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 20.6mg | |
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| カルシウム | 2.14mg | |
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| マグネシウム | 1.56mg | |
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| リン | 3.72mg | |
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| 鉄 | 0.04mg | |
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| 亜鉛 | 0.02mg | |
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| 銅 | 0.01mg | |
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| マンガン | 0.02mg | |
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| ヨウ素 | 0.12μg | |
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| モリブデン | 1.08μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.17g | |
|---|---|---|
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いちご飴:25.3g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.01g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 総量 | 0.01g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3.48mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 2.64mg | |
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いちご飴:25.3g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 3mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 5.04mg | |
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| リシン(リジン) | 4.08mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 3.24mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 4.56mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 3.48mg | |
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| トリプトファン | 1mg | |
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| バリン | 3.84mg | |
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| ヒスチジン | 1.8mg | |
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| アルギニン | 4.08mg | |
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| アラニン | 5.16mg | |
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| アスパラギン酸 | 22.8mg | |
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| グルタミン酸 | 18mg | |
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| グリシン | 3.6mg | |
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| プロリン | 2.88mg | |
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| セリン | 4.2mg | |
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| アミノ酸合計 | 91.2mg | |
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| アンモニア | 3.84mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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いちご飴:1個 25.3gのカロリー「43kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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