鶏手羽の甘辛煮:1個 48gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 80kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 5.85g | 15~34g |
脂質 | 4.3g | 13~20g |
炭水化物 | 3.76g | 75~105g |
鶏手羽の甘辛煮のカロリー | 167kcal 100g |
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80kcal 48g (1個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
全体を皮に覆われている鶏の手羽先は脂質が多い。濃い味つけの鶏肉の甘辛煮は弁当のおかずに適した食べ物で、じゃが芋や大根やトマトや卵と一緒に煮ても美味しい人気レシピ。圧力鍋を使えば短時間で身がホロホロと柔らかい鶏手羽の甘辛煮をつくることができる。
甘辛い鶏の手羽先とスパイシーなカレーは相性がよいので、ルーカレーやスープカレーの具に鶏の甘辛煮を加えたり、身をほぐしてサンドイッチの具にしても美味しく食べられる。
手羽は半分に折って食べると、身がほぐれやすくなる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 80kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 5.85g | 15~34g |
脂質 | 4.3g | 13~20g |
炭水化物 | 3.76g | 75~105g |
鶏手羽の甘辛煮のカロリーは48g(1個)で80kcalのカロリー。鶏手羽の甘辛煮は100g換算で167kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は47.9g。たんぱく質が多く5.85g、脂質が4.3g、炭水化物が3.76gでそのうち糖質が3.7gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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鶏手羽の甘辛煮:48g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 14.1μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.12μg | 1.8μg |
ビタミンE | 0.18mg | 2.2mg |
ビタミンK | 12.6μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.04mg | 0.36mg |
ナイアシン | 1.96mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.12mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.13μg | 0.8μg |
葉酸 | 5.22μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.3mg | 1.5mg |
ビオチン | 1.67μg | 17μg |
ビタミンC | 0.66mg | 33mg |
ナトリウム | 409.46mg | ~1000mg |
カリウム | 97.98mg | 833mg |
カルシウム | 6.46mg | 221mg |
マグネシウム | 9.95mg | 91.8mg |
リン | 55.69mg | 381mg |
鉄 | 0.27mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.41mg | 3.0mg |
銅 | 0.01mg | 0.24mg |
マンガン | 0.21mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 0.66μg | 43.8μg |
セレン | 4.89μg | 8.3μg |
クロム | 0.61μg | 10μg |
モリブデン | 4.36μg | 6.7μg |
コレステロール | 33mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 0.06g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 1.04g | ~2.5g |
鶏手羽の甘辛煮:48g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.19g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.14g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.6g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 3.94g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.55g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 511.44mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 36.42mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.9mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.1mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.1mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 20.7mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.8mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.3mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.1mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.9mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.2mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.3mg | |
鶏手羽の甘辛煮:48g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 258.16mg | |
ロイシン | 455.77mg | |
リシン(リジン) | 476.36mg | |
含硫アミノ酸 | 211.48mg | |
芳香族アミノ酸 | 418.45mg | |
トレオニン(スレオニン) | 273.07mg | |
トリプトファン | 58.53mg | |
バリン | 293.61mg | |
ヒスチジン | 224.1mg | |
アルギニン | 406.91mg | |
アラニン | 387.51mg | |
アスパラギン酸 | 565.02mg | |
グルタミン酸 | 913.21mg | |
グリシン | 500.3mg | |
プロリン | 362.46mg | |
セリン | 276.86mg | |
アミノ酸合計 | 6166.3mg | |
アンモニア | 90.45mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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鶏手羽の甘辛煮:1個 48gのカロリー「80kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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