スープカレー:一人前 739gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 968kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 49.73g | 15~34g |
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脂質 | 38.58g | 13~20g |
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炭水化物 | 97.03g | 75~105g |
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【PFCバランス】

スープカレーのカロリー | 131kcal 100g 968kcal 739g (一人前) |
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おすすめ度 | 3 |
ユーザーの口コミ | 3 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
Soup curry
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
ユーザーの口コミ | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 74 (%) |
![]() | なす | 25 g | 6 kcal |
![]() | かぼちゃ | 20 g | 19 kcal |
![]() | アスパラガス | 10 g | 3 kcal |
![]() | じゃがいも | 38 g | 29 kcal |
![]() | にんじん | 20 g | 8 kcal |
![]() | たまねぎ | 13 g | 5 kcal |
![]() | にんにく | 4 g | 6 kcal |
![]() | しょうが | 3 g | 1 kcal |
![]() | 塩 | 2 g | 0 kcal |
![]() | こしょう | 1 g | 4 kcal |
![]() | サラダ油 | 2 g | 19 kcal |
![]() | ご飯 | 200 g | 336 kcal |
![]() | パセリ | 1 g | 1 kcal |
![]() | 洋風だし | 75 g | 5 kcal |
![]() | トマトピューレ | 20 g | 9 kcal |
![]() | 水 | 50 g | 0 kcal |
![]() | カレー粉 | 5 g | 21 kcal |
![]() | 鶏肉 | 250 g | 500 kcal |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 968kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 49.73g | 15~34g |
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脂質 | 38.58g | 13~20g |
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炭水化物 | 97.03g | 75~105g |
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スープカレーのカロリーは739g(一人前)で968kcalのカロリー。スープカレーは100g換算で131kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は61.07g。炭水化物が多く97.03gでそのうち糖質が91.27g、たんぱく質が49.73g、脂質が38.58gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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スープカレー:739g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 322.87μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.22μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.88mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 163.1μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.37mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.59mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 15.59mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.81mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.18μg | 0.8μg |
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葉酸 | 100.73μg | 80μg |
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パントテン酸 | 5.62mg | 1.5mg |
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ビオチン | 15.08μg | 17μg |
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ビタミンC | 37.54mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1090.54mg | ~1000mg |
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カリウム | 1447.92mg | 833mg |
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カルシウム | 79.29mg | 221mg |
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マグネシウム | 106.93mg | 91.8mg |
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リン | 578.42mg | 381mg |
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鉄 | 3.62mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 5.84mg | 3mg |
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銅 | 0.52mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.4mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.59μg | 43.8μg |
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セレン | 38.8μg | 8.3μg |
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クロム | 6.21μg | 10μg |
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モリブデン | 75.82μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 5.76g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.66g | ~2.5g |
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スープカレー:739g(一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 11.23g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 17.81g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 5.76g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 34.88g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.37g | |
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n-6系 多価不飽和 | 5.39g | |
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18:1 オレイン酸 | 15516.56mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 5076.04mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 345.19mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 65.03mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 50.03mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 195.02mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.51mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 30mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 15mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 7.46mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 17.51mg | |
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スープカレー:739g(一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 2063.07mg | |
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ロイシン | 3720.94mg | |
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リシン(リジン) | 3763.65mg | |
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含硫アミノ酸 | 1844.25mg | |
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芳香族アミノ酸 | 3557.99mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 2076.59mg | |
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トリプトファン | 567.03mg | |
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バリン | 2241.31mg | |
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ヒスチジン | 1733.25mg | |
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アルギニン | 3269.26mg | |
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アラニン | 2781mg | |
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アスパラギン酸 | 4448.63mg | |
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グルタミン酸 | 7371.01mg | |
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グリシン | 2581.4mg | |
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プロリン | 2079.1mg | |
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セリン | 2027.96mg | |
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アミノ酸合計 | 46165.7mg | |
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アンモニア | 767.08mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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スープカレー:一人前 739gのカロリー「968kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
市販品のレトルトスープカレーのカロリーは?「ココイチ」など通販でも購入できる人気商品のカロリーです。
▼CoCo壱番屋
「レトルト スープカレー」1食/210kcal
▼ハウス食品
「スープカリーの匠」
・北海道産チキンの濃厚スープカレー」1人分/268kcal
・北海道産チキンの芳潤スープカレー(北海道限定)/1人分164~250kcal
▼ベル食品
「札幌スープカレー」
・マイルド200g/244kcal
・中辛200g/231kcal
・ココナッツ200g/296kcal
「天竺 チキンカレー」300g/331kcal
「札幌スープカリー木多郎」
・帆立/310g/286kcal
・ハンバーグ/310g/317kcal
「北海道産素材」
・やさいスープカレー/162kcal
・ほたてスープカレー/196kcal
・チキンスープカレー/263kcal
※各200g
チキンやポークや野菜をふんだんに使用するスープ状のカレーは、スープのみ単品(ご飯なし)であれば300kcal台に収まります('◇')
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