クリスプチキン:1人前 147gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 326kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 19.79g | 15~34g |
脂質 | 18.82g | 13~20g |
炭水化物 | 19.93g | 75~105g |
クリスプチキンのカロリー | 222kcal 100g |
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326kcal 147g (1人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
クリスプチキンの作り方は、鶏肉を食べやすい大きさに切ります。切った鶏肉をしょうゆ、にんにく、しょうが、塩、砂糖、ゴマ油と一緒に密閉できる袋に入れて揉み込んだら、15分以上冷蔵庫で漬け込みます。
調味料に漬けた鶏肉を冷蔵庫から出したら小麦粉を揉み込み、片栗粉と顆粒中華だしを混ぜたものをまぶします。衣が剥げている部分があったら片栗粉を追加してください。小麦粉と片栗粉を二度づけすることで、ザクザクしたクリスピーな食感が楽しめます。
中火で揚げ焼きします。衣がこんがり固まるまで触らず、2~3分揚げ、裏返してさらに1~2分揚げて完成です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 326kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 19.79g | 15~34g |
脂質 | 18.82g | 13~20g |
炭水化物 | 19.93g | 75~105g |
クリスプチキンのカロリーは147g(1人前)で326kcalのカロリー。クリスプチキンは100g換算で222kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は36.04g。炭水化物が多く19.93gでそのうち糖質が19.68g、たんぱく質が19.79g、脂質が18.82gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。
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クリスプチキン:147g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 44.06μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.44μg | 1.8μg |
ビタミンE | 0.82mg | 2.2mg |
ビタミンK | 32.05μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.12mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.19mg | 0.36mg |
ナイアシン | 5.53mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.29mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.34μg | 0.8μg |
葉酸 | 18.87μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.98mg | 1.5mg |
ビオチン | 4.76μg | 17μg |
ビタミンC | 5.7mg | 33mg |
ナトリウム | 648.06mg | ~1000mg |
カリウム | 378.53mg | 833mg |
カルシウム | 12.17mg | 221mg |
マグネシウム | 30.09mg | 91.8mg |
リン | 212.5mg | 381mg |
鉄 | 0.93mg | 3.49mg |
亜鉛 | 1.87mg | 3.0mg |
銅 | 0.04mg | 0.24mg |
マンガン | 0.18mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 0.43μg | 43.8μg |
セレン | 19.98μg | 8.3μg |
クロム | 1.31μg | 10μg |
モリブデン | 6.48μg | 6.7μg |
コレステロール | 97.98mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 0.25g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 1.69g | ~2.5g |
クリスプチキン:147g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.31g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 8.53g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.37g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 17.17g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.23g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3068.13mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 94.37mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.01mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 28.65mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 23.11mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 86.94mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.1mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.22mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.62mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.29mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7.7mg | |
クリスプチキン:147g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1026.57mg | |
ロイシン | 1751.56mg | |
リシン(リジン) | 1921.75mg | |
含硫アミノ酸 | 866.14mg | |
芳香族アミノ酸 | 1644.5mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1061.68mg | |
トリプトファン | 255.41mg | |
バリン | 1102.56mg | |
ヒスチジン | 793.02mg | |
アルギニン | 1606.14mg | |
アラニン | 1379.43mg | |
アスパラギン酸 | 2077.2mg | |
グルタミン酸 | 3779.24mg | |
グリシン | 1493.34mg | |
プロリン | 1183.56mg | |
セリン | 1034.34mg | |
アミノ酸合計 | 23519.6mg | |
アンモニア | 359.11mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 3人前のクリスピーチキン |
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重量 | 323g |
カロリー | 718kcal |
概要 | 2人前のクリスピーチキン |
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重量 | 178g |
カロリー | 396kcal |
概要 | 1人前のクリスピーチキン(小皿) |
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重量 | 103g |
カロリー | 229kcal |
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クリスプチキン:1人前 147gのカロリー「326kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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