カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!ダイエットをサポート]

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鶏肉 (鶏もも肉/鶏モモ肉/若鶏もも/にわとりもも肉)

食品

食品分析数値

鶏肉のカロリー200kcal 100g
200kcal 100g(単位)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンK, セレン
若鶏の皮付きモモ肉。カロリーは胸肉とそう変わらないが、栄養成分は胸肉よりもたんぱく質が少なく、脂質が多い。脂質は皮に多く含まれるので、皮なしであれば高たんぱく低脂肪である。パントテン酸が豊富。
クセのない味で肉質も柔らかい部位であるため、調理法、組み合わせる食材、使用する調味料の全てが多彩。
レシピサイトでは唐揚げや骨付きのローストをはじめ、キャベツと炒めたり、ジャガイモと煮込んだり、炊き込みご飯に入れたりと様々な料理が紹介されている。

<状態:生> 皮及び皮下脂肪21.2%

g200kcal

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鶏肉

鶏肉

Chicken (thigh)

鶏肉のダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分69 (%)
廃棄率0 (%)
【ケンタッキーフライドチキン】人気商品1個あたりのカロリー
商品名
カロリー
kcal
タンパク質
g
脂質
g
炭水化物
g
食塩相当量
g
オリジナルチキン 237 18.3 14.7 7.9 1.7
香味チキン 154 11.3 9.8 5.1 1.1
ファイヤーウイング(赤辛) 93 5.8 5.3 5.6 0.8
ファイヤーウイング(黒辛) 96 6.1 5.3 5.9 0.8
レッドホッドチキン 194 11.5 12.8 8.2 1.5
レッドホットテンダー 200 12.4 10.4 14.2 1.7
パリパリ旨味チキン 153 12.9 9.5 4.1 1.0
ハラペーニョボンレス 111 8.4 7.0 3.6 0.8
スモークドチキン 143 15.4 9.1 0.1 0.7
焦がし醤油チキン 178 12.7 11.9 5.1 1.2
にごり醤油チキン 186 9.9 12.7 8.1 1.2
甘辛カリカリチキン 156 9.9 9.5 7.7 1.2
カーネルクリスピー 130 9.5 7.2 6.9 1.0
ナゲット5個 230 13.9 13.9 10.6 1.0
※2012年8月に調査。商品の最新情報は公式HPをご確認ください。

鶏肉:単位 100gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー200kcal536~751kcal
タンパク質16.2g (64.8kcal)15~34g
脂質14g (126kcal)13~20g
炭水化物0g (0kcal)75~105g

【PFCバランス】

鶏肉のカロリーは100g(単位)で200kcalのカロリー。鶏肉は100g換算で200kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は40g。たんぱく質が多く16.2g、脂質が14g、炭水化物が0gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が高い。

鶏肉:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA39μg221μgRE
ビタミンD0.1μg1.8μg
ビタミンE0.2mg2.2mg
ビタミンK53μg17μg
ビタミンB10.07mg0.32mg
ビタミンB20.18mg0.36mg
ナイアシン5mg3.48mgNE
ビタミンB60.18mg0.35mg
ビタミンB120.4μg0.8μg
葉酸11μg80μg
パントテン酸1.68mg1.5mg
ビオチン3.5μg17μg
ビタミンC3mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム59mg~1000mg
カリウム270mg833mg
カルシウム5mg221mg
マグネシウム19mg91.8mg
リン160mg381mg
0.4mg3.49mg
亜鉛1.6mg3mg
0.04mg0.24mg
マンガン0.02mg1.17mg
セレン14μg8.3μg
クロム1μg10μg
モリブデン2μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食塩相当量0.1g~2.5g

鶏肉:100g(単位)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和4.3g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和6.61g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和1.82g3g~8.3g
脂肪酸 総量12.72g
n-3系 多価不飽和0.09g
n-6系 多価不飽和1.73g
18:1 オレイン酸5700mg
18:2 n-6 リノール酸1600mg
18:3 n-3 α-リノレン酸72mg
20:2 n-6 イコサジエン酸26mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸20mg
20:4 n-6 アラキドン酸78mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸1mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸12mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸6mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸3mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸7mg

鶏肉:100g(単位)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン730mg
ロイシン1300mg
リシン(リジン)1400mg
含硫アミノ酸630mg
芳香族アミノ酸1200mg
トレオニン(スレオニン)740mg
トリプトファン190mg
バリン760mg
ヒスチジン630mg
アルギニン1100mg
アラニン980mg
アスパラギン酸1500mg
グルタミン酸2500mg
グリシン920mg
プロリン720mg
セリン680mg
アミノ酸合計16000mg
アンモニア240mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

鶏肉:単位 100gのカロリー「200kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング75分
  • ジョギング45分
  • 自転車29分
  • なわとび23分
  • ストレッチ90分
  • 階段上り25分
  • 掃除機65分
  • お風呂掃除59分
  • 水中ウォーキング57分
  • 水泳29分
  • エアロビクス35分
  • 山を登る36分

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g200kcal

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