キャベツとベーコンのスープ:1人前 373.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 97kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 2.17g | 15~34g |
脂質 | 8g | 13~20g |
炭水化物 | 3.96g | 75~105g |
キャベツとベーコンのスープのカロリー | 26kcal 100g |
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97kcal 373.9g (1人前) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
キャベツとベーコンのスープは、キャベツの甘みとベーコンの旨味が混じり合うまろやかな味わいを楽しめる一品。
キャベツとベーコンは1cm幅の細切りに、玉ねぎは薄切りにしておく。サラダ油をひいて熱したフライパンに、ベーコンと玉ねぎを加えて炒め、料理酒をふってさっと混ぜる。
玉ねぎがしんなりしたら、キャベツ・水・洋風だしを加えて弱火で煮込み、最後に塩とこしょうをふって味を調えたら完成。
キャベツとベーコンのスープは、ベーコンをあらかじめ焼いて焼き目をつければスープの香ばしさが増し、人参やほうれん草など、冷蔵庫の残り野菜を加えるアレンジレシピで作っても美味しく仕上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 97kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 2.17g | 15~34g |
脂質 | 8g | 13~20g |
炭水化物 | 3.96g | 75~105g |
キャベツとベーコンのスープのカロリーは373.9g(1人前)で97kcalのカロリー。キャベツとベーコンのスープは100g換算で26kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は307.69g。脂質が多く8g、炭水化物が3.96gでそのうち糖質が3.14g、たんぱく質が2.17gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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キャベツとベーコンのスープ:373.9g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 0.6μg | 221μgRE |
ビタミンE | 0.86mg | 2.2mg |
ビタミンK | 34.88μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.07mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.04mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.67mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.07mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.04μg | 0.8μg |
葉酸 | 22.99μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.15mg | 1.5mg |
ビオチン | 1.08μg | 17μg |
ビタミンC | 19.7mg | 33mg |
ナトリウム | 227.97mg | ~1000mg |
カリウム | 114.6mg | 833mg |
カルシウム | 17.31mg | 221mg |
マグネシウム | 8.04mg | 91.8mg |
リン | 36.42mg | 381mg |
鉄 | 0.22mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.22mg | 3.0mg |
銅 | 0.04mg | 0.24mg |
マンガン | 0.07mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 2.69μg | 43.8μg |
セレン | 1.31μg | 8.3μg |
クロム | 0.22μg | 10μg |
モリブデン | 1.05μg | 6.7μg |
コレステロール | 6.32mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 0.82g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 0.6g | ~2.5g |
キャベツとベーコンのスープ:373.9g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.38g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.29g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.65g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 7.33g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.45g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.24g | |
18:1 オレイン酸 | 710.6mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2209.6mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 424.08mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.1mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.28mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.19mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.91mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.3mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.68mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.68mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.19mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.79mg | |
キャベツとベーコンのスープ:373.9g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 83.16mg | |
ロイシン | 142.27mg | |
リシン(リジン) | 154.01mg | |
含硫アミノ酸 | 66.63mg | |
芳香族アミノ酸 | 137.41mg | |
トレオニン(スレオニン) | 89.29mg | |
トリプトファン | 23.26mg | |
バリン | 96.77mg | |
ヒスチジン | 69.88mg | |
アルギニン | 145.33mg | |
アラニン | 119.24mg | |
アスパラギン酸 | 187.88mg | |
グルタミン酸 | 404.19mg | |
グリシン | 116.51mg | |
プロリン | 95.27mg | |
セリン | 90.22mg | |
アミノ酸合計 | 2080.72mg | |
アンモニア | 44.53mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前のキャベツとベーコンのスープ |
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重量 | 374g |
カロリー | 98kcal |
概要 | 中皿1杯分のキャベツとベーコンのスープ |
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重量 | 164g |
カロリー | 43kcal |
概要 | 小皿1杯分のキャベツとベーコンのスープ |
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重量 | 100g |
カロリー | 26kcal |
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キャベツとベーコンのスープ:1人前 373.9gのカロリー「97kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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