豚肉とキンサイの中華炒め:1人前 136.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 198kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 6.93g | 15~34g |
脂質 | 17.51g | 13~20g |
炭水化物 | 5.61g | 75~105g |
豚肉とキンサイの中華炒めのカロリー | 145kcal 100g |
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198kcal 136.5g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンA |
豚肉とキンサイの中華炒めは、豚肉と香り高いキンサイを炒め合わせたおかずで、ご飯にもよく合う。
キンサイは根本をカットしてざく切り、にんじんは短冊切り、豚肉は食べやすいサイズにカットする。ごま油で豚肉、にんじんを加熱し、火が通ったらしょうゆ、塩、こしょう、顆粒中華だしを入れる。キンサイを追加し、全体的に味が馴染んだら完成。
キンサイはすぐに火が通りやすいので、最後に入れると風味と食感が良くなる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 198kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 6.93g | 15~34g |
脂質 | 17.51g | 13~20g |
炭水化物 | 5.61g | 75~105g |
豚肉とキンサイの中華炒めのカロリーは136.5g(1人前)で198kcalのカロリー。豚肉とキンサイの中華炒めは100g換算で145kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は55.17g。脂質が多く17.51g、たんぱく質が6.93g、炭水化物が5.61gでそのうち糖質が3.28gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンAの成分が多い。
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豚肉とキンサイの中華炒め:136.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 283.47μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.2μg | 1.8μg |
ビタミンE | 1.09mg | 2.2mg |
ビタミンK | 111.75μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.25mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.14mg | 0.36mg |
ナイアシン | 2.55mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.16mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.2μg | 0.8μg |
葉酸 | 38.1μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.57mg | 1.5mg |
ビオチン | 2.54μg | 17μg |
ビタミンC | 10.61mg | 33mg |
ナトリウム | 514.09mg | ~1000mg |
カリウム | 420.86mg | 833mg |
カルシウム | 95.47mg | 221mg |
マグネシウム | 26.3mg | 91.8mg |
リン | 99.58mg | 381mg |
鉄 | 0.71mg | 3.49mg |
亜鉛 | 1.11mg | 3.0mg |
銅 | 0.05mg | 0.24mg |
マンガン | 0.35mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 0.35μg | 43.8μg |
セレン | 5.5μg | 8.3μg |
クロム | 0.22μg | 10μg |
モリブデン | 0.87μg | 6.7μg |
コレステロール | 28.06mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 2.33g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 1.32g | ~2.5g |
豚肉とキンサイの中華炒め:136.5g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.36g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 7.26g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.74g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 16.34g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.66g | |
18:1 オレイン酸 | 5200.6mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2520.4mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 87.46mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.01mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 52.05mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.65mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 30.03mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.21mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.21mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.01mg | |
豚肉とキンサイの中華炒め:136.5g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 291.45mg | |
ロイシン | 501.8mg | |
リシン(リジン) | 531mg | |
含硫アミノ酸 | 216.05mg | |
芳香族アミノ酸 | 504.39mg | |
トレオニン(スレオニン) | 312mg | |
トリプトファン | 75.12mg | |
バリン | 346.9mg | |
ヒスチジン | 231.24mg | |
アルギニン | 437.7mg | |
アラニン | 433.95mg | |
アスパラギン酸 | 699.19mg | |
グルタミン酸 | 1169.5mg | |
グリシン | 485.8mg | |
プロリン | 361.75mg | |
セリン | 311.1mg | |
アミノ酸合計 | 7049.5mg | |
アンモニア | 96.36mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1杯分の豚肉とキンサイの中華炒め |
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重量 | 114g |
カロリー | 166kcal |
概要 | 中皿1杯分の豚肉とキンサイの中華炒め |
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重量 | 81g |
カロリー | 118kcal |
概要 | 小鉢1杯分の豚肉とキンサイの中華炒め |
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重量 | 48g |
カロリー | 70kcal |
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豚肉とキンサイの中華炒め:1人前 136.5gのカロリー「198kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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